Menu


За что я хочу любить Волгодонск?

09.09.11

На этот вопрос отвечают депутаты Волгодонской городской Думы, и предстоящий день рождения Волгодонскане главный повод.

В октябре Дума начинает рассматривать проекты бюджета на будущий год, основных городских программ.  О векторе развития Волгодонска кипят горячие дебаты в депутатских комиссиях.  Волгодонскмолодой город, который не стоит на месте. Средний возраст горожандо 40 лет, и эти энергичные, устремленные в будущее люди, которые находятся на пике своей профессиональной и социальной активности, ставят перед властью новые задачи.

Они хотят жить в европейском городе, и любить Волгодонск не только за то, что здесь родились и что когда-то их молодые родители построили в этой степи первый дом.

Итак, за что я хочу любить Волгодонск, в каком городе хочу жить, чего мне сегодня в нем не хватает?

Председатель Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа №15 Петр Горчанюк вначале отнесся к вопросу настороженно:

- Я его и так люблю. Я сюда приехал тридцать лет назад, я строил Волгодонск и мне действительно дороги в нем каждая улица и каждый дом.

Но предложение помечтать о будущемблизком и дальнем - постепенно увлекло председателя:

- В Волгодонске обязательно должен быть профессиональный театр.



Людмила Ткаченко: «Южный город должен быть тенистым»

09.09.11

Людмила Ткаченко, заместитель председателя Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа № 18:

- У нас прекрасный городмолодой, красивый, с историей, традициями. Но на мой женский взгляд ему не хватает лоска. И улицы мы мести научились, и за клумбами ухаживать, и дороги ремонтируем, но красоты, лоска, роскоши городу не хватает. Волгодонск в свое время хорошо построили, а теперь его надо холить и украшать.

Мыне просто южный город, а южный город в степи. Климат со временем мягче не становится, а наоборот. И город нуждается в собственном микроклимате. Когда-то первостроителям сюда высылали с родных мест черенки и саженцы зеленых насаждений, и люди бережно высаживали растения, чтобы украсить городской пейзаж и защититься от резкого степного ветраастраханца. Но и сегодня зеленых насаждений в Волгодонске недостаточно. Особенно в новом городе. Горожанам остро не хватает зон отдыха. Посмотрите, как быстро люди осваивают новые благоустроенные уголки. Утром на набережной уже бегают спортсмены, сюда приходит молодежь, приезжают молодожены. Открыли памятник строителям на въезде, поставили скамейкина следующий день еду мимо, а там уже подростки на роликах.



Татьяна Воронько: «Я хочу любить Волгодонск за его самобытность и красоту»

08.09.11

Татьяна Воронько, председатель постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, науке, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и  здравоохранению, депутат избирательного округа № 3:

Действительность, которая нас окружает, множит мои желания. Я хотела бы прежде всего сохранить красоту донского края. Хорошо, что мы город промышленности, город действующей и строящейся АЭС. Но не надо забывать, что вокруг  нас – прекрасный донской край. И мы должны сохранить Дон, Цимлянское водохранилище, которое сейчас находится на грани.



Сергей Шерстюк: «Время надо обгонять, а не дергать его за фалды»

08.09.11

Сергей Шерстюк, председатель постоянной депутатской комиссии по организационно-правовым вопросам, депутат избирательного округа № 12:

- У каждого настоящего волгодонца есть свои представления об идеальном городе, и он старается их воплотить в меру сил и возможностей. Мне судьба подарила такую возможность. Во-первых, я строитель, во-вторых, земляки доверили мне представлять интересы жителей в городской власти. Последние пятнадцать лет меня избирают депутатом городской Думы.

Есть городская проблема, которая меня очень тревожит. Она, если честно, мешает мне чувствовать удовлетворение от той работы, которую я исполняю как депутат.

А волнует меня та ситуация, которая складывается в городском спорте. Мы теряем здесь свои завоевания и пока эту тенденцию не можем переломить. Где сегодня наша знаменитая "Дончанка"? Почему из Волгодонска уезжают спортсмены-звезды? Что случилось с нашей волейбольной командой или командой по водному поло?



Светлана Батакова: «У горожан не должно быть чувства, что они заперты в тупике»

08.09.11

Светлана Батакова, председатель депутатской комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле, общественному питанию, депутат избирательного округа № 8: «У горожан не должно быть чувства, что они заперты в тупике»

Мне остро не хватает хороших дорог и третьего моста через балку. Утром, когда все спешат на работу и замирают в пробке, испытываешь такое чувство, что оказался в тупике. Все, приехали! Не с таким настроением надо начинать рабочий день в таком энергичном и молодом городе, как Волгодонск. У нас очень мобильное население., много транспорта — а дороги допотопные.

Что с того, что горд проектировали 60 и тридцать лет назад, когда никто не думал, что практически в каждой второй семье будет автомобиль, и не один! Надо обращаться к специалистам, искать варианты и развязывать наш туго запутанный-затянутый транспортный узел. Мы не Москва и в пробках стоять не должны.

Видео

Пресса о Думе

  • Таисия Чевтаева - депутат, спонсор, советчик,друг

    Таисия Чевтаева - депутат, спонсор, советчик,друг

    13 сентября 2020 года состоятся выборы в городскую Думу седьмого созыва. Депутат округа №17 Таисия Чевтаева - из числа политических корифеев Волгодонска. 

    Десять лет работы в округе, два созыва в городской Думе - большой срок, позволяющий объективно оценить деятельность депутата. Вместе со своим активом Таисия Андреевна старалась

    сделать много полезного и нужного людям.


     Подробнее

  • День города в округе №14

    День города в округе №14

    В этом году жители Волгодонска отмечают два памятных юбилея — 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне и 70-летие со дня основания города Волгодонска. День города принято отмечать 27 июля, однако уже который год подряд все мероприятия ко Дню рождения Волгодонска начинаются еще с весны и продолжаются до осени.

    Несмотря на то, что в этом году пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в празднование Дня города, волгодонцы с теплом в сердцах помнят о юбилее родного города. С соблюдением всех эпидемиологических норм, в микрорайонах проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню рождения Волгодонска.

  • Мечты сбываются

    Мечты сбываются

    В рамках проекта «Юные атомщики» в год 75-летия Великой Победы и 75-летия атомной промышленности ветеран Великой Отечественной войны получил то, что давно хотел. Как мы уже сообщали, в течение всего года школьники города общались с ветеранами. Ходили в гости, помогали по хозяйству или с покупками продуктов и товаров первой необходимости.


    Подробнее

  • Это наш город

    Это наш город

    Первые по счету два городских избирательных округа стали «первыми ласточками» в проведении массовых мероприятий после смягчения в Волгодонске противоэпидемических ограничений. 17 июля в округе №2 состоялось празднование дня рождения города – его 70-летия


    Подробнее

  • Созидая настоящее - заботясь о будущее

    Созидая настоящее - заботясь о будущее

    ПЯТИЛЕТКА ПЕРВАЯ. Десять лет назад жители 4-го избирательного округа оказали доверие Георгию Ковалевскому, избрав его депутатом Волгодонской городской Думы. Вместе с доверием избирателей новоиспеченный депутат получил «увесистый портфель» наказов, большинство которых касалось благоустройства микрорайона и создания комфортных и безопасных условий для отдыха жителей разных возрастов. Чтобы ничего не забыть, депутат, его помощники и актив составили «карту особого внимания округа №4», на которой обозначили адреса проблемных точек.


    Подробнее

  • C заботой к заслуженным людям

    C заботой к заслуженным людям

    В год 75-летия Великой Победы пожилые жители 24-го избирательного округа получили подарки, о которых даже не мечтали Во дворе дома №73 по улице Гагарина – собрание. Жители встречаются со своим депутатом городской Думы, председателем первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александром Анатольевичем Бушневым.


    Подробнее

  • Гарантированная защита

    Гарантированная защита

    Новую рабочую одежду для медперсонала, работающего в «красной зоне», а это 71 высококачественный современный комплект, передали от имени волгодонских атомщиков депутаты городской Думы – по 24-му избирательному округу Анатолий Бушнев, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС, и Петр Горчанюк, депутат по избирательному округу №15, и.о. заместителя директора по управлению персоналом РоАЭС.


     Подробнее

  • Мы вместе - депутаты атомщики

    Мы вместе - депутаты атомщики

    С воевременная помощь. В приёмной депутата избирательного округа №25, работника Ростовской АЭС Виталия Цуканова выдают продуктовые наборы малообеспеченным и многодетным семьям микрорайона В-У. Для многих такая поддержка сейчас, в этот непростой период, просто необходима. Мясные и рыбные консервы, крупа, мука, макароны, сахар, масло, чай, одним словом, такие нужные продукты всегда пригодятся. 


    Подробнее

  • Как живет «лицо города»

    Как живет «лицо города»

    Глядя на статистику последних лет, можно смело сказать, что главным показателем эффективности работы депутата в избирательном округе №1 является посещаемость его депутатской приемной: примерно с 30-ти человек в месяц она выросла до 115- ти. И волнуют жителей округа далеко не только личные проблемы. 


    Подробнее