Menu


Состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы

19.11.12

15 ноября в Информационном центре АЭС состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы.   На повестке дня депутатам предлагалось рассмотреть 12 вопросов. В рамках парламентского часа   народные избранники заслушали доклад о санитарно-эпидемиологической обстановке в городе Волгодонске за 9 месяцев 2012года и мерах по ее стабилизации. Докладчик Аносян Александр Сергеевич – начальник Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ростовской области в г.Волгодонске, Дубовском, Ремонтненском, Заветненском районах. Доклад депутатами принят к сведению.

Второй вопрос «О внесении изменений в решение Волгодонской городской Думы от 09.12.2011 №130 «О бюджете города Волгодонска на 2012 год и плановый период 2013 и 2014 годов», докладчик Журба Алексей Николаевич - заместитель главы Администрации города Волгодонска по экономике и финансам, принят всеми 18 присутствующими депутатами единогласно.

 


75 лет . Фотоальбом еще не закрыт

75 лет . Фотоальбом еще не закрыт

16.11.12

 

Самый известный фотохудожник города, руководитель фотоклуба «Волгодонск» Давид Рубашевский отметил свой 75-летний юбилей. Эту уважительную дату Давид Вольфович встретил с фотокамерой в руках, и сотнями работ за плечами. По этому случаю в доме творчества и ремесел «Радуга» он презентовал свою экспозицию. Мастерство, талант и упорный труд помогли ему завоевать авторитет блестящего фотографа, стать одним из мэтров отечественной фотожурналистики. Благодаря его неоспоримому таланту в 1986 году ему присвоено звание «Фотохудожник Первого класса РСФСР». Работы Рубашевского – всегда интересны, неожиданны и остры.


«На пути к гражданскому обществу: наука, политика, инициатива»

«На пути к гражданскому обществу: наука, политика, инициатива»

15.11.12

Сегодня в актовом зале Волгодонского техникума информационных технологий, бизнеса и дизайна имени Самарского состоялся первый гражданский форум, цель которого выработать основные направления социальной политики города на 2013 год в отношениях развития института гражданского общества и поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций. В обсуждении дальнейшей социальной судьбы Волгодонска приняли участие представители администрации, депутаты Волгодонской городской Думы, представители структурных подразделений администрации города, председатели советов микрорайонов, председатели советов многоквартирных домов, товариществ собственников жилья. В результате гости форума услышали о проблемах и перспективах развития некоммерческих организаций, территориального общественного самоуправления и охраны здоровья. Объективно оценить ситуацию помогают и приглашенные эксперты из области. Ведь проблема низкой гражданской активности актуальна по всей России. После основной части форума начали свою работу четыре сектора: «Перспективы развития территориального общественного самоуправления», «Социальное проектирование как технология развития социально ориентированных НКО», «Безопасность молодежи и здоровые отношения», а также «Охрана репродуктивного здоровья населения».

 


«Сердцем видящие»

«Сердцем видящие»

15.11.12

Под таким названием состоялась концертная программа, посвященная Всемирному Дню слепых. Уже по доброй традиции, волгодонцы встретили этот день во Дворце культуры «Октябрь».   Ограниченные возможностями здоровья они безгранично талантливы.   Вокальные номера   в исполнении членов общества слепых заставляют  замирать сердца слушателей. Несмотря на свой недуг, незрячие и слабовидящие люди год из года демонстрируют мужество и стремление к жизни, находят возможность проявить себя. Со словами поддержки и благодарности за активную жизненную позицию перед собравшимися выступили заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Полищук и заместитель председателя Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко.

 



В Волгодонске провели традиционный осенний субботник

13.11.12

Минувшие выходные дни в Волгодонске прошли под знаком чистоты и порядка. На традиционный осенний субботник вышли чиновники, депутаты и работники городской Думы, члены местного отделения «Единой России», представители молодежного парламента — всего 230 человек. Вооружившись граблями и мешками для мусора они убрали опавшую листву на территории парка «Победа». Вообще, стоит сказать, что месячник чистоты, объявленный главой города, подходит к концу и с неплохими результатами. В субботу на уборку сквера «Юность» вышли и сотрудники комитета по управлению имуществом, они избавили зеленый островок от 20 кубов листвы, в то время как городской набережной занимались управляющие компании Волгодонска. Одним словом, традиция очищать город от мусора и листвы в канун холодов — прижилась.

Пресса о Думе

  • Для города и горожан

    Для города и горожан

    Отшумели новогодние праздники, 2022 год вступил в свои права. Жители города вновь приступили к работе и учебе – жизнь идет своим чередом. В первую рабочую неделю нового года корреспондент «ВП» попросил главу города – председателя городской Думы Волгодонска Сергея Ладанова вспомнить наиболее яркие моменты прошедшего года и поделиться планами на будущее.


    Подробнее

  • Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Идя на выборы в городскую Думу седьмого созыва, Петр Горчанюк уже имел солидный депутатский стаж, в том числе в качестве председателя городского парламента. Однако прежний опыт и заслуги не стали поводом с легкостью отнестись к новым выборам. Петр Петрович в период избирательной кампании вместе со своей командой обошел весь микрорайон «Звездный», заглянув в самые удаленные его уголки, встретился с жителями, выслушал пожелания, внимательно проанализировал критические замечания. В результате сформировался солидный «портфель» наказов избирателей, которые легли в основу депутатской программы на очередную пятилетку. Её приоритетами стало не только благоустройство округа, но и создание безопасных условий проживания, развитие массового спорта, поддержка творческих инициатив жителей, забота о старшем поколении, оказание помощи образовательным учреждениям. Как депутат-атомщик, Петр Горчанюк включил в программу привлечение средств Ростовской АЭС и Фонда «АТР АЭС» для развития микрорайона «Звездный» и территории микрорайона «Соленовский», входящей в округ № 15. О том, как реализуются намеченные планы, – в отчете депутата Петра Горчанюка


     Подробнее

  • Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Вадминистрации прошла торжественная церемония награждения игроков футбольного клуба «Волгодонск». Спортсмены выиграли первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2021 года и стали обладателями кубка губернатора Ростовской области.


    Подробнее

  • Округ №2: будни и праздники

    Округ №2: будни и праздники

    Депутату городской Думы по округу №2 Евгению Антонову пришлось начинать свою депутатскую деятельность в условиях коронавирусной пандемии. Поэтому сравнивать, как можно было работать депутатам до этой напасти с деятельностью в новых условиях, он может чисто теоретически. А на практике депутат давно решил для себя: в любых условиях работать нужно так, чтобы люди, доверившие ему защи- щать свои интересы в городском парламенте, никогда об этом не пожалели. Вот этому простому правилу он и старается следовать изо дня в день.


    Подробнее

  • Сберечь самое главное

    Сберечь самое главное

    Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


    Подробнее