Menu


С днем рождения Волгодонска, дорогие земляки!

09.09.11

10 сентября город Волгодонск празднует свой 61-й день рождения. Эти годы отмечены поистине эпохальными событиями, оставившими свой след в истории большой страны. С самого рождения Волгодонску был дан мощный импульс для развития, и все последующие годы мы старались его сохранить, как бы трудно это не было.

Сегодня мы отмечаем подъем рождаемости, растет благосостояние горожан, развивается промышленность, ведется реконструкция городских магистралей и коммуникаций. Нам не стыдно смотреть в глаза первостроителям Волгодонска — их мечты осуществляются, выросла достойная смена, продолжают жить и развиваться наши замечательные традиции. Поздравляем всех горожан с праздником, здоровья вам, счастья, процветания!

Успехов и удачи во всех добрых делах и начинаниях!
В.А. Фирсов, мэр города Волгодонска,
П.П. Горчанюк, председатель Волгодонской городской Думы



В здоровом теле – здоровый дух

09.09.11

Здоровому образу жизни посвятили праздник в честь Дня города в 22-м округе. Депутат Валерий Яценко запустил «Веселые старты» - и началось веселье. Конкурс художественной самодеятельности, театрализованное представление, чествование спортсменов, которые живут в 22-м микрорайоне.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией «Волгодонский вестник»



Красен округ пирогами

09.09.11

Печь пироги на праздники в микрорайоне № 17 – стало доброй традицией у депутата Таисии Чевтаевой. День города тоже был отмечен пирогом.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией «Волгодонский вестник»



В Звездном запустили письмо в будущее

09.09.11

День города в 15-м округе проходил так весело и интересно, что жители долго не хотели расходиться. Вместе с самодеятельными артистами зрители тоже пели и плясали, да так, что было понятно: не все таланты еще выявлены и отмечены.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией ВТВ.



За что я хочу любить Волгодонск?

09.09.11

На этот вопрос отвечают депутаты Волгодонской городской Думы, и предстоящий день рождения Волгодонскане главный повод.

В октябре Дума начинает рассматривать проекты бюджета на будущий год, основных городских программ.  О векторе развития Волгодонска кипят горячие дебаты в депутатских комиссиях.  Волгодонскмолодой город, который не стоит на месте. Средний возраст горожандо 40 лет, и эти энергичные, устремленные в будущее люди, которые находятся на пике своей профессиональной и социальной активности, ставят перед властью новые задачи.

Они хотят жить в европейском городе, и любить Волгодонск не только за то, что здесь родились и что когда-то их молодые родители построили в этой степи первый дом.

Итак, за что я хочу любить Волгодонск, в каком городе хочу жить, чего мне сегодня в нем не хватает?

Председатель Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа №15 Петр Горчанюк вначале отнесся к вопросу настороженно:

- Я его и так люблю. Я сюда приехал тридцать лет назад, я строил Волгодонск и мне действительно дороги в нем каждая улица и каждый дом.

Но предложение помечтать о будущемблизком и дальнем - постепенно увлекло председателя:

- В Волгодонске обязательно должен быть профессиональный театр.

Пресса о Думе

  • Для города и горожан

    Для города и горожан

    Отшумели новогодние праздники, 2022 год вступил в свои права. Жители города вновь приступили к работе и учебе – жизнь идет своим чередом. В первую рабочую неделю нового года корреспондент «ВП» попросил главу города – председателя городской Думы Волгодонска Сергея Ладанова вспомнить наиболее яркие моменты прошедшего года и поделиться планами на будущее.


    Подробнее

  • Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Идя на выборы в городскую Думу седьмого созыва, Петр Горчанюк уже имел солидный депутатский стаж, в том числе в качестве председателя городского парламента. Однако прежний опыт и заслуги не стали поводом с легкостью отнестись к новым выборам. Петр Петрович в период избирательной кампании вместе со своей командой обошел весь микрорайон «Звездный», заглянув в самые удаленные его уголки, встретился с жителями, выслушал пожелания, внимательно проанализировал критические замечания. В результате сформировался солидный «портфель» наказов избирателей, которые легли в основу депутатской программы на очередную пятилетку. Её приоритетами стало не только благоустройство округа, но и создание безопасных условий проживания, развитие массового спорта, поддержка творческих инициатив жителей, забота о старшем поколении, оказание помощи образовательным учреждениям. Как депутат-атомщик, Петр Горчанюк включил в программу привлечение средств Ростовской АЭС и Фонда «АТР АЭС» для развития микрорайона «Звездный» и территории микрорайона «Соленовский», входящей в округ № 15. О том, как реализуются намеченные планы, – в отчете депутата Петра Горчанюка


     Подробнее

  • Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Вадминистрации прошла торжественная церемония награждения игроков футбольного клуба «Волгодонск». Спортсмены выиграли первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2021 года и стали обладателями кубка губернатора Ростовской области.


    Подробнее

  • Округ №2: будни и праздники

    Округ №2: будни и праздники

    Депутату городской Думы по округу №2 Евгению Антонову пришлось начинать свою депутатскую деятельность в условиях коронавирусной пандемии. Поэтому сравнивать, как можно было работать депутатам до этой напасти с деятельностью в новых условиях, он может чисто теоретически. А на практике депутат давно решил для себя: в любых условиях работать нужно так, чтобы люди, доверившие ему защи- щать свои интересы в городском парламенте, никогда об этом не пожалели. Вот этому простому правилу он и старается следовать изо дня в день.


    Подробнее

  • Сберечь самое главное

    Сберечь самое главное

    Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


    Подробнее