Menu


Визит губернатора в Волгодонск

18.08.11

Вчера губернатор Ростовской области Василий Голубев побывал в Волгодонске. Он посетил НПО «Энергомашпром», «Энергомаш-Атоммаш», храм Рождества Христова, информационный центр АЭС, где провел прием по личным вопросам.  После приема состоялась пресс-конференция.

Один из самых больных для Волгодонска вопросов – водоснабжение. Сегодня город «пьет» из залива, который мелеет на глазах.

Губернатор сказал, что дал поручение изучить возможность финансирования дальнейшей реконструкции городского водозабора из областного бюджета в размере 250 млн в течение трех лет.



Долни-Дыбник – наш побратим

17.08.11

Недавно заместитель председателя Волгодонской городской Думы Людмила Ткаченко и заместитель главы администрации Наталия Полищук побывали на праздновании Дня города-побратима в Болгарии.

- Самое сильное впечатление, - рассказала Л. Ткаченко журналистам на пресс-конференции, - как трепетно относятся в Болгарии к нашей общей истории. Со времен русско-турецкой кампании на болгарской земле остались сотни могил русских солдат и офицеров. За этими захоронениями бережно ухаживают по сей день.



День города стартовал в микрорайонах

17.08.11

Сводный план праздников,

проводимых в избирательных округах (микрорайонах)

в честь 61-й годовщины со дня основания города Волгодонска



Памятник над заливом

12.08.11

Памятник строителям Волгодонска открыт 11 августа, накануне Дня строителя.

Он сооружен на благотворительные средства, которые внесли строительные и проектные фирмы,  частные лица.

Церемония открытия получилась очень неофициальной, несмотря на то, что у подножия памятника собрались представители власти, руководители строительный организаций, известные в городе строители, архитекторы, проектировщики.

Мэр Волгодонска Виктор Фирсов обратил внимание молодежи, что на стене за стелой, на которой представлены страницы истории строительства  - гидроузел, химзавод, Атоммаш - оставлена чистая страница: «Очередь за вами - вы должны заполнить эту страницу».

Председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, строитель с 35-летним стажем, пожелал городу интенсивно развиваться. И это пожелание подхватили все выступавшие.

Памятник украшает въезд в новый город, орел вглядывается в панораму Волгодонска на том берегу залива, что-то начертают на чистой странице новые поколения волгодонских строителей?



Спасибо за науку, Александр Егорович!

12.08.11

11 августа десятки волгодонцев по традиции пришли с цветами в сквер имени Александра Егоровича Тягливого, почетного гражданина Волгодонска, бывшего первого секретаря горкома КПСС.

Добрая память о нашем земляке с годами не тускнеет. Спустя время лучше понимаешь, каким гражданским  мужеством, прозорливостью обладал этот человек.

Он не побоялся ребром поставить вопрос о просадках – и на самом верху была принята программа повышения эксплуатационной надежности. Он смело отступал от догм, был врагом уравниловки, умел слушать и слышать людей, независимо от чина. А точнее, с простыми людьми его слух особенно обострялся.

Спустя время лучше понимаешь, как бережно и горячо он любил наш город и какое богатое наследство оставил нам. 

«Спасибо за науку, Александр Егорович!», - эту мысль повторяли все, кто выступил на митинге возле памятного знака в его честь.

Пресса о Думе

  • Дорога раздора

    Дорога раздора

    Вгороде остро встала проблема необходимости ремонта дорог, разбитых при строительстве третьего моста. За два года с тех пор, как был заложен первый камень в основание долгожданного объекта, волгодонцы не только ощутили приближение реальной пользы от введения будущего транспортного объекта в эксплуатацию, но и столкнулись с реальными издержками.


    Подробнее

  • Традиции, которые будем хранить

    Традиции, которые будем хранить

    Алексей Брежнев, депутат по избирательному округу №7, председатель комиссии по местному самоуправлению, депутатской этике и регламенту, избирается депутатом городской Думы уже в четвертый раз. И может точно сказать, что изменилось в городской Думе на его памяти, как изменились сами депутаты и их отношение к своей работе, что народные избранники считают сегодня самым важным. Об этом мы и попросили его рассказать читателям «ВП».


    Подробнее

  • Порядок в своем доме

    Порядок в своем доме

    Апрель в Волгодонске – месяц традиционной «генеральной уборки». И занимаются ею далеко не только коммунальщики, но и все горожане, желающие внести свой посильный вклад в то, чтобы сделать город чище и уютнее, в том числе и депутаты Волгодонской городской Думы.


     Подробнее

  • На вызовы времени смогли ответить достойно

    На вызовы времени смогли ответить достойно

    Депутаты сочли, что необходимо устранить в них излишние требования к предпринимателям, инициирующим изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города


    Подробнее

  • Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Чудовищное преступление даже по меркам войны – центр Донецка обстрелян из тактического ракетного комплекса «Точка-У», стоящего на вооружении Украины еще с советских времен.


    Подробнее

  • Луганский свет в Волгодонске

    Луганский свет в Волгодонске

    Беженцы из Донбасса второй волны. В Волгодонске их около 220 человек. Пережив восемь страшных лет под обстрелами и тяготы эвакуации, сейчас они «оттаивают» в нашем городе: обустраиваются, оформляются на работу, ходят в школу. И даже появляются на свет!


    Подробнее