Menu


Количество уличных торговцев стало меньше минимум в 10 раз

12.04.12

На постоянной комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле и общественному питанию депутаты ВГД рассмотрели вопрос «О мероприятиях по пресечению несанкционированной торговли на улицах г. Волгодонска».

Докладчик Александр Миненко, начальник муниципальной инспекции Администрации г. Волгодонска, сообщил, что в 2011 году и за 1 квартал 2012 года уполномоченными должностными лицами Администрации города в рамках проведения мероприятий по выявлению и пресечению фактов торговли в неотведенных для этих целей местах составлено 229 протоколов об административных правонарушениях по ст. 8.2 Областного закона Ростовской области от 25.10.2002 № 273-ЗС «Об административных правонарушениях». Из них 184 протокола составлено сотрудниками отдела муниципальной инспекции, 45 протоколов отделом потребительского рынка товаров, услуг и защиты прав потребителей.



Общественность поддержала предложения по внесению изменений в Устав города

09.04.12

В малом зале ДК имени Курчатова состоялись публичные слушания по внесению изменений в Устав города с участием заинтересованной общественности.  Руководителем юридической службы аппарата ВГД Михаилом Минкиным были представлены 22 предложения, из которых 5 предложений председателя Волгодонской городской Думы П.П. Горчанюка.

Изменения были одобрены участниками слушаний единогласно.




ВОПРОСЫ НА ЗАВТРА

05.04.12

Председатель городской Думы Петр Горчанюк: «Если у города будут деньги – он решит много проблем»

О выборах и налогах

- Петр Петрович, не так давно состоялись выборы президента России. Как Вы оцениваете их итоги по Волгодонску?

- Конечно, я как председатель Думы и руководитель городского отделения «Единой России» доволен результатами: в Волгодонске они выше, чем в целом по области и по всей стране. Владимир Путин получил в нашем городе уверенную поддержку. Несмотря на жесткую борьбу телеэфире, выступления оппозиции в Москве, волгодонцы все же выбрали стабильность и уверенность в завтрашнем дне, надежный путь развития страны и города. В период предвыборной компании мы проводили встречи в трудовых коллективах, причем они были в виде не монолога, а диалога – люди говорили о наболевшем, задавали «неудобные» вопросы. Особенно мне запомнилась встреча на «Энергомаше». Она, прямо скажу, проходила тяжело, поскольку сама обстановка на предприятии очень непростая, хотя накал страстей в итоге удалось погасить, и мы расстались уже на позитивной ноте. А вообще, у людей было очень много вопросов, и, к сожалению, далеко не все из них можно решить на городском уровне.



ЗАДАЧА НОМЕР ОДИН ВИТАЛИЯ ЦУКАНОВА

05.04.12

Депутатская работа любого народного избранника всегда многогранна. И по-другому быть не может: в микрорайоне находится множество вопросов, которые нужно не только знать, но и всеми силами стараться решить - будь то ситуация с ЖКХ, социальные заботы, перспективы благоустройства, организация праздников, чествование юбиляров и многое другое. Виталия Цуканова выбрали в городскую Думу по округу № 25 всего два года назад, а жители его уже называют своим шефом и считают, что им очень повезло с депутатом. Все проблемы квартала В-У Виталий Михайлович знает отлично, а на одном из первых мест для него стоит развитие спорта и здорового досуга в микрорайоне - это он поставил своей главной задачей.     



В Волгодонске обсудили проблему острой нехватки специалистов в дошкольных учреждениях

05.04.12

Обсудить кадровую проблему дошкольного образования в Педагогическом колледже собрались его выпускники, работодатели и представители власти.

В то время как детские сады переполнены, самих воспитателей - острый дефицит.

На сегодняшний день почти 800 специалистов трудится в дошкольном образовании Волгодонска и порядка 40% из них — женщины пожилого возраста. Между тем, молодой потенциал есть, но выпускников педколледжа не устраивает зарплата в дошкольных учреждения.

- Мы нуждаемся в молодых, квалифицированных кадрах, — рассказывает журналистам заместитель главы Администрации г. Волгодонска по социальному развитию Наталья Полищук, - сегодня мы собрались, чтобы убедить, направить, дать надежду молодым специалистам, сказать, что они востребованы, у них есть возможность для профессионального становления.

Пресса о Думе

  • Рисуйте солнце во благо

    Рисуйте солнце во благо

    Серый, слякотный октябрьский день. Мой путь лежит в юношескую библиотеку №3. В памяти кружат строки из песни: «Вот и осень, и дождь в окно стучится, вот и осень, и улетают птицы…». Грустно. Но уже на пороге библиотеки мой «английский сплин» мгновенно улетучился. Живая инструментальная музыка, ласковое тепло, яркие краски и счастливые улыбки вернули душе радость и покой. Я на открытии персональной выставки особенного художника Константина Зорькина. Не слышали о таком? Конечно, Косте всего 17 лет, и это первая в его жизни «персоналка» и огромная победа. И в первую очередь над собой.


    Подробнее

  • Мы – первый, мы – вместе, нам все по плечу

    Мы – первый, мы – вместе, нам все по плечу

    Главным и самым значимым событием в депутатском округе №1 Волгодонска стало открытие после долгожданного ремонта филиала городской поликлиники по улице Пушкина, 16. О нем наша газета писала очень подробно, так что сейчас только отметим, что это событие - прекрасный пример того, насколько многого можно добиться совместными действиями актива округа, его депутата Алексея Фирсова, общественности и городских властей.


    Подробнее

  • Одной рукой узла не завязать

    Одной рукой узла не завязать

    …Вот отсюда начинался город Молодым строительным «ура»… Эти строки волгодонской поэтессы Анны Ковалевой посвящены скульптурной композиции «Ключи». Памятник установлен у первого в новом городе дома по Строителей, 10 а. Ему, как и самому первому микрорайону нового города, с июня пошел 47-й год. Течет время…


    Подробнее

  • Земля поэтов – Волгодонск

    Земля поэтов – Волгодонск

    Цвет настроения – спелый багрянец. Да, наша дивная осень подарила этому событию восхитительные краски. Прелюдией к празднику стал «Осенний вальс». Эту песню волгодонской поэтессы Татьяны Мажориной и петербургского композитора Ольги Калантаровой исполнила Елена Казусева. Впечатление усиливал клип на большом экране: среди золотых аллей под эту песню кружили наши изумительные Хадижа и Александр Соколовы. Достойно. Лирично. Вдохновенно. Все прошло, как и подобает в 20-летний юбилей творческого союза


    Подробнее

  • Четвертый округ. В калейдоскопе дел и событий

    Четвертый округ. В калейдоскопе дел и событий

    Вконце октября в общественной приемной округа № 4 проходил большой сбор – состоялось расширенное заседание совета общественности и совета ветеранов микрорайона, на котором с отчетом о проделанной работе выступил депутат Волгодонской городской Думы по 4-му избирательному округу, председатель бюджетной комиссии городского парламента Георгий КОВАЛЕВСКИЙ.


    Подробнее

  • А колокол звонит…

    А колокол звонит…

    Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси… Признаюсь честно: с такими мыслями са- жусь за текст впервые в жизни. Избави, Боже, от беспомощности в преклонные годы! Но – гони такие «думки», не гони – проблема не исчезнет, пусть даже она не коснется кого-то из нас в отдельности. Многие волгодонские семьи уже вплотную столкнулись с необходимостью постоянного ухода за близкими людьми. Группа горожан обратилась и в редакцию «Волгодонской правды».


    Подробнее

  • Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО  ВМЕСТЕ

    Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

    Вдевятом округе привыкли все вопросы решать сообща – идет ли речь о распределении «депутатских» денег, благоустройстве микрорайона или подготовке к праздникам. И такой подход, как показала жизнь, дает хорошие результаты.


    Подробнее

  • «Спасибо за помощь и поддержку!»

    «Спасибо за помощь и поддержку!»

    Вего долгой жизни было много разных событий, но особое место среди них занимает, конечно, время службы в армии, участия в Великой Отечественной войне. Михаил Иванович участвовал также в разгроме Квантунской армии, имеет боевые награды.


    Подробнее

  • Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

    Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

    Здесь история рядом с современностью. Добрая половина округа – микрорайон Красный Яр – еще не отвыкла называться станицей. Ну а рядом, всего лишь через путепровод, – вполне городской ЮЗР. Но путепровод – не граница меж двух половин округа, а просто его особенность. В Год культурного наследия народов России о жизни этих людей рассказывать и легко, и трудно. Легко, потому что во многих семьях старина живет не только в бабушкиных комодах. Но интерес к своим корням так всколыхнул людей – трудно выбрать самое значимое. К тому же депутат – директор ДК «Октябрь» Наталья Голинская – и по службе, и по душе тесно связана с народной культурой. Но при всем искушении погрузиться в яркую культурную жизнь округа мы начнем с суровой прозы. Так будет честнее.


    Подробнее