Menu


Светлая память

06.05.11

Утром 6 мая возле братской могилы в Старо-Соленом собрались ветераны, горожане, депутаты городской Думы, работники администрации города, школьники, чтобы почтить память похороненных здесь земляков, героев войны. На митинге выступили мэр города Виктор Фирсов и председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк.

В этот же день митинги состоялись в парке Победы на поляне звезд городов-героев, на улице маршала Кошевого возле памятника маршалу П.К. Кошевому,  в Красном Яру, где находится еще одна братская могила.

В микрорайонах тоже поздравляли ветеранов. Фронтовиков и тружеников тыла, ветеранов войны первого округа телекомпания ВТВ и депутат Алексей Фирсов пригласили в парк «Юность» на традиционный солдатский обед – гречневую кашу из настоящей полевой кухни.

… Нет в России более трогательных, светлых и драматичных дней, чем эти майские праздники. Уходят наши старики и мы остаемся одни – наедине со совей памятью, совестью и Великой Победой, которую они для нас добыли.




Да будет свет

06.05.11

Председатель постоянной депутатской комиссии по ЖКХ, благоустройству, транспорту, связи, обеспечению энергоресурсами Сергей Ольховский доволен темпом, который взяли городские службы, выполняя городскую программу внутриквартального освещения: «Если так пойдет и дальше, наш город станет самым безопасным и самым уютным в Ростовской области». За последние полгода депутаты трижды обсуждали эти вопросы на своих заседаниях. И вот результат: сразу в двух микрорайонах зажглись энергосберегающие светильники – в районе школы № 22 и на Цветочном бульваре.

Подробности – в сюжете, предоставленном телекомпанией АНК.

 



Бегут все

29.04.11

29 апреля на площади Победы стартовала легкоатлетическая эстафета, посвященная Празднику весны и труда  и 66-й годовщине Великой Победы.
Участвовало семь групп команд – от школьников до почтенных любителей бега. Участников эстафеты пришли поприветствовать мэр Волгодонска Виктор Фирсов, председатель городской Думы Петр Горчанюк, председатель городского Совета ветеранов Михаил Яновенко.
За победу боролись с азартом. Победили:
Среди команд предприятий и организаций – команда «Энергомаша».
Среди общеобразовательных учреждений – команда школы № 22.
Среди вузов – команда ВИС ЮРГУЭС.
Среди команд микрорайонов - микрорайон №13.
Среди специальных учебных заведений – команда девушек ВТИТБИД и команда юношей ВПТ.
Среди ветеранов - команда клуба любителей бега - БРИЗ МАУ СК "Содружество", средний возраст ее участников - 70 лет.





Уроки парламентаризма

28.04.11

В городских школах всю неделю продолжались уроки об истории развития парламентаризма в России. Кроме председателя Волгодонской Думы Петра Горчанюка на уроках побывали его заместители Людмила Ткаченко и Александр Пруцаков, депутат Константин Потогин и др.

Подробности - в видеосюжете, предоставленном сайту телекомпанией "Волгодонский вестник"



Заседание Думы

28.04.11

 27 апреля состоялось очередное заседание Волгодонской городской Думы. Депутаты обсудили вопросы, связанные с бюджетом, утвердили перечень муниципальных услуг, предоставляемых муниципальными учреждениями, приняли решение внести очередные изменения в Устав города Волгодонска, необходимость которых связана с изменениями в законодательстве. Заслушали информацию начальника управления образования об обеспечении безопасности в школьных и дошкольных образовательных учреждениях города. 

Пресса о Думе

  • Дорога раздора

    Дорога раздора

    Вгороде остро встала проблема необходимости ремонта дорог, разбитых при строительстве третьего моста. За два года с тех пор, как был заложен первый камень в основание долгожданного объекта, волгодонцы не только ощутили приближение реальной пользы от введения будущего транспортного объекта в эксплуатацию, но и столкнулись с реальными издержками.


    Подробнее

  • Традиции, которые будем хранить

    Традиции, которые будем хранить

    Алексей Брежнев, депутат по избирательному округу №7, председатель комиссии по местному самоуправлению, депутатской этике и регламенту, избирается депутатом городской Думы уже в четвертый раз. И может точно сказать, что изменилось в городской Думе на его памяти, как изменились сами депутаты и их отношение к своей работе, что народные избранники считают сегодня самым важным. Об этом мы и попросили его рассказать читателям «ВП».


    Подробнее

  • Порядок в своем доме

    Порядок в своем доме

    Апрель в Волгодонске – месяц традиционной «генеральной уборки». И занимаются ею далеко не только коммунальщики, но и все горожане, желающие внести свой посильный вклад в то, чтобы сделать город чище и уютнее, в том числе и депутаты Волгодонской городской Думы.


     Подробнее

  • На вызовы времени смогли ответить достойно

    На вызовы времени смогли ответить достойно

    Депутаты сочли, что необходимо устранить в них излишние требования к предпринимателям, инициирующим изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города


    Подробнее

  • Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Чудовищное преступление даже по меркам войны – центр Донецка обстрелян из тактического ракетного комплекса «Точка-У», стоящего на вооружении Украины еще с советских времен.


    Подробнее

  • Луганский свет в Волгодонске

    Луганский свет в Волгодонске

    Беженцы из Донбасса второй волны. В Волгодонске их около 220 человек. Пережив восемь страшных лет под обстрелами и тяготы эвакуации, сейчас они «оттаивают» в нашем городе: обустраиваются, оформляются на работу, ходят в школу. И даже появляются на свет!


    Подробнее