Menu

Пресса о Думе


Вопросы местного значения

Вопросы местного значения

22.11.13

На ноябрьском заседании городские парламентарии рассмотрели 14 плановых вопросов и четыре в разделе «Разное», один из которых – в закрытом режиме. Запланированный парламентский час «Об исполнении плана основных мероприятий  по проведению в Волгодонске Года окружающей среды» отменили – эта тема будет широко обсуждаться в общегородском масштабе.


У Волгодонска почти не осталось имущества для продажи

У Волгодонска почти не осталось имущества для продажи

22.11.13

Когда-то городской бюджет получал от приватизации сотни миллионов рублей. Но наступило время, когда продавать почти нечего.


Выселение за долги по коммуналке: «первые ласточки»

Выселение за долги по коммуналке: «первые ласточки»

15.11.13

На очередном заседании депутатской комиссии по ЖКХ  была заслушана информация о мерах, которые принимает администрация города в отношении злостных неплательщиков за жилищно-коммунальные услуги, проживающих в муниципальном жилье.


ОКРУГ № 20: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

ОКРУГ № 20: ДЕНЬ ЗА ДНЕМ

13.11.13

Депутата городской Думы Сергея Вислоушкина в его округе № 20 давно считают надежным шефом и добрым другом, поэтому много лет подряд жители голосуют именно за него. Безусловно, проблем немало, ведь все хотят жить в уютном, светлом и чистом микрорайоне. Наболевшие вопросы Сергей Анатольевич планомерно решает, поэтому за двенадцать лет его депутатства округ заметно изменился – отремонтированы дороги, установлены детские площадки, обрезаны старые деревья и посажены новые. Наказы избирателей взяты «на карандаш», и ни один из них не остается без ответа.


Задолжал за коммуналку? Из квартиры вон!

Задолжал за коммуналку? Из квартиры вон!

13.11.13

О мерах, применяемых к должникам за жилищно-коммунальные услуги, проживающим в муниципальном жилищном фонде города Волгодонска говорили на заседании комиссии по ЖКХ. Таких домов в Волгодонске насчитывается 1 тысяча 724. Задолженность за коммунальные услуги у граждан, которые живут в муниципальных квартирах, составляет 18 миллионов 372 тысячи рублей.

Пресса о Думе

  • Волгодонску нужен приют для бездомных животных!

    Волгодонску нужен приют для бездомных животных!

    О проблеме безнадзорных четвероногих и вариантах её решения корреспонденту «ВП» рассказал депутат избирательного округа №6 Владимир Брагин.С егодня предметом для выступления в газете будет тема бездомных животных – их стерилизации, снижения популяции, создания муниципального приюта.


    Подробнее

  • Воспоминания о будущем

    Воспоминания о будущем

    Вот и подходит к финишу 2020-й год. Как много надежд возлагали мы на него в самом начале, каким красивым казалось число 2020... Сегодня подводим итоги и подсчитываем потери... Подводят итоги и в городском избирательном округе №3. Заместитель председателя городской Думы Игорь Батлуков, отработав свой первый созыв, тут же получил кредит доверия избирателей на очередные пять лет – и это говорит само за себя. Сентябрьские выборы показали: жители третьего округа не ошиблись в своем избраннике и готовы вместе с ним продолжать работу в микрорайоне.


    Подробнее

  • Работаем в команде, опираясь на актив

    Работаем в команде, опираясь на актив

    Избрали – значит доверили. В этой фразе оценка деятельности депутата городской Думы по избирательному округу № 24 Александра Бушнева, который достойно отработал первый депутатский созыв и получил абсолютное большинство голосов избирателей 24-го округа и мандат слуги народа на очередную пятилетку непростых депутатских будней. А вместе с этим – увесистый портфель наказов жителей, которые в ходе избирательной кампании поступили в избирательный штаб кандидата в депутаты.
    Депутат Бушнев активно включился в работу городского парламента, где у него также широкий круг обязанностей.
    Александр Анатольевич является заместителем председателя городской Думы не на постоянной основе, заместителем руководителя думской фракции ПП «Единая Россия», работает в составе трех депутатских комиссий: по бюджету, по ЖКХ, по
    местному самоуправлению
    Подробнее
  • Здесь много людей с горящими глазами

    Здесь много людей с горящими глазами

    Депутат Волгодонска Игорь Столяр рассказал о первых месяцах работы в округе.

    Позади два месяца работы в избирательном округе №5 депутата Волгодонской городской Думы Игоря Столяра. Корреспондент «ВП» расспросил его о первых впечатлениях и насущных проблемах микрорайона, выяснил народного избранника на ближайшую
    жайшую перспективу.
    Подробнее
  • Дмитрий Якушкин: «Главное в депутатской деятельности - исполнение наказов избирателей»

    Дмитрий Якушкин: «Главное в депутатской деятельности - исполнение наказов избирателей»

    Предприниматель, третий секретарь местного отделения КПРФ Дмитрий Якушкин — новое лицо в городской Думе седьмого созыва. Дмитрий Владимирович был избран депутатом в избирательном округе №17, где ему предстоит работать ближайшие пять лет. В городской Думе он будет работать в трех депутатских комиссиях — по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии; по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению; по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства.


    Подробнее

  • Депутат Кудрявцев: слышать каждого, помогать людям

    Депутат Кудрявцев: слышать каждого, помогать людям

    За десять лет работы в местном парламенте Геннадий Кудрявцев немало сделал для благоустройства округа, решения злободневных социальных, бытовых вопросов его жителей. Он постоянно, что называется, держит руку на пульсе и знает, где и что требует его вмешательства и непосредственного участия. По наказам избирателей в округе были заасфальтированы внутриквартальные проезды во дворе многоквартирных домов по пр. Строителей, бульвару Великой Победы, ул. Энтузиастов.


    Подробнее

  • Алексей Плотников: депутат не просто статус, это каждодневная работа

    Алексей Плотников: депутат не просто статус, это каждодневная работа

    Алексей Плотников — новое лицо в городской думе. За него проголосовали более 80 процентов избирателей округа №19. Депутат высоко ценит такое доверие горожан и намерен оправдать его конкретными делами и в законодательном органе городской власти, и в округе


    Подробнее

     

  • Евгений Антонов: «Наш округ станет лучшим!»

    Евгений Антонов: «Наш округ станет лучшим!»

    Городской избирательный округ №2 – один из тех, с которых, без преувеличения, начиналась история Волгодонска. Едва ли не на каждом здании можно вешать табличку с надписью «первый». Одна из первых школ города – седьмая, что носит сегодня имя Героя России Михаила Ревенко... Первый в городе и один из первых в области широкоформатный кинотеатр «Восток» – там теперь находится Молодежный драматический театр... Самый современный на момент строительства Дворец культуры «Октябрь» – он и сегодня остается современным... А еще любимый горожанами парк Победы – народная стройка восьмидесятых, эколого-исторический музей... И целые кварталы трех-, пятиэтажных «хрущевок» и частных подворий... 


    Подробнее