Menu


До 62-го дня рождения Волгодонска — считанные дни

23.07.12

Микрорайоны Волгодонска накануне дня города по-семейному отмечают этот праздник. И избирательный округ №23 не исключение. В минувшие выходные во дворе лицея «Политек» депутат округа Константин Ищенко устроил праздник для жителей микрорайона. До 62-го дня рождения Волгодонска — считанные дни, а значит — самое время собраться вместе и от души повеселиться. Об этом позаботился депутат округа №23 Константин Ищенко, организовавший праздник для всех возрастов. Тон празднику с первых минут задали дети. Они заполнили внутренний двор лицея «Политек» задорным смехом и счастливыми улыбками. Для них была подготовлена развлекательно-игровая программа с участием Пирата и Обжорки. И, конечно, никто не остался без подарка, а также любимого лакомства всей детворы — мороженого.



День города в станичных традициях!

23.07.12

С каждым днем все больше жителей Волгодонска чувствуют приближение главного праздника — дня города. То там, то здесь праздничные площадки собирают горожан, которых поздравляют депутаты округов и лучшие творческие коллективы. Вот и в самый старый округ №10 день города постучался ровно по расписанию. Бывшая станица Красноярская, по традиции, отметила этот праздник с казачьим колоритом. Но все же главной чертой станичного торжества, организованного депутатом округа Натальей Пушкаревой, стала атмосфера семейственности, столь присущая этому необычному и прекрасному уголку Волгодонска.



15 округ – одна большая семья!

23.07.12

Председатель Волгодонской городской Думы, депутат 15-го избирательного округа Петр Горчанюк – глава большого «семейства». В его округ входит известный всему городу своими талантами и одаренными детьми микрорайон «Звездный», и часть микрорайона «Соленого , не менее популярного своей гостеприимностью. Так уж в этом округе принято – праздники отмечать весело и с размахом! А здесь такой повод -   62 года любимому городу Волгодонску. Одним из первых эстафету празднования Дня города принял микрорайон «Соленовский». В Доме Культуры в честь дня рождения Волгодонска чествовали и одногодок города, и молодоженов, и многодетные семьи, и самых активных, кто своей деятельностью старается сделать жизнь в нашем городе еще лучше, краше, веселее!   Памятные подарки и яркая концертная программа для многих пришедших стали настоящим сюрпризом.



Качество благоустройства проконтролирует общественность

21.07.12

Новости района №14

На минувшей неделе в 14-м районе начался ремонт внутриквартальных дорог. 19 июля строители заасфальтировали проезд во дворе домов по бульвару Великой Победы, 19 и 21. Совсем недавно по дороге в этом дворе было опасно не только ходить, но и ездить. Теперь это безопасный ровный проезд. О хорошем качестве ремонта говорят жители этих домов.




«Стратегически»-важное заседание Думы

21.07.12

Депутаты Волгодонской городской Думы провели последнее перед летними каникулами заседание весенней сессии. В информационном центре АЭС, где и проходило заседание, присутствовали 22 депутата. В повестку дня было включено 15 вопросов. Одним из первых заслушали отчет о результатах служебной деятельности подразделений Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» за первое полугодие начальника полиции города Юрия Середу.   Он доложил, что количество преступлений за первые шесть месяцев 2012 года сократилось на 31%. 139 преступлений связанно с незаконным оборотом наркотиков. Кстати, за полугодие изъято около 1,5 кг наркотических средств. В целом же, Юрий Середа заявил, что обстановка за данный период в городе стабилизировалась. Проблемой продолжает оставаться   аварийная ситуация на дорогах. По мнению главного полицейского Волгодонска, в городе не хватает пропагандирующей информационной работы, и он обратился к народным избранникам с просьбой о содействии. Парламентарии в свою очередь   согласились всячески содействовать правоохранительным органам в профилактической работе по предупреждению ДТП.

Пресса о Думе

  • Дорога раздора

    Дорога раздора

    Вгороде остро встала проблема необходимости ремонта дорог, разбитых при строительстве третьего моста. За два года с тех пор, как был заложен первый камень в основание долгожданного объекта, волгодонцы не только ощутили приближение реальной пользы от введения будущего транспортного объекта в эксплуатацию, но и столкнулись с реальными издержками.


    Подробнее

  • Традиции, которые будем хранить

    Традиции, которые будем хранить

    Алексей Брежнев, депутат по избирательному округу №7, председатель комиссии по местному самоуправлению, депутатской этике и регламенту, избирается депутатом городской Думы уже в четвертый раз. И может точно сказать, что изменилось в городской Думе на его памяти, как изменились сами депутаты и их отношение к своей работе, что народные избранники считают сегодня самым важным. Об этом мы и попросили его рассказать читателям «ВП».


    Подробнее

  • Порядок в своем доме

    Порядок в своем доме

    Апрель в Волгодонске – месяц традиционной «генеральной уборки». И занимаются ею далеко не только коммунальщики, но и все горожане, желающие внести свой посильный вклад в то, чтобы сделать город чище и уютнее, в том числе и депутаты Волгодонской городской Думы.


     Подробнее

  • На вызовы времени смогли ответить достойно

    На вызовы времени смогли ответить достойно

    Депутаты сочли, что необходимо устранить в них излишние требования к предпринимателям, инициирующим изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города


    Подробнее

  • Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Чудовищное преступление даже по меркам войны – центр Донецка обстрелян из тактического ракетного комплекса «Точка-У», стоящего на вооружении Украины еще с советских времен.


    Подробнее

  • Луганский свет в Волгодонске

    Луганский свет в Волгодонске

    Беженцы из Донбасса второй волны. В Волгодонске их около 220 человек. Пережив восемь страшных лет под обстрелами и тяготы эвакуации, сейчас они «оттаивают» в нашем городе: обустраиваются, оформляются на работу, ходят в школу. И даже появляются на свет!


    Подробнее