Menu


В здоровом теле – здоровый дух

09.09.11

Здоровому образу жизни посвятили праздник в честь Дня города в 22-м округе. Депутат Валерий Яценко запустил «Веселые старты» - и началось веселье. Конкурс художественной самодеятельности, театрализованное представление, чествование спортсменов, которые живут в 22-м микрорайоне.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией «Волгодонский вестник»



Красен округ пирогами

09.09.11

Печь пироги на праздники в микрорайоне № 17 – стало доброй традицией у депутата Таисии Чевтаевой. День города тоже был отмечен пирогом.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией «Волгодонский вестник»



В Звездном запустили письмо в будущее

09.09.11

День города в 15-м округе проходил так весело и интересно, что жители долго не хотели расходиться. Вместе с самодеятельными артистами зрители тоже пели и плясали, да так, что было понятно: не все таланты еще выявлены и отмечены.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией ВТВ.



За что я хочу любить Волгодонск?

09.09.11

На этот вопрос отвечают депутаты Волгодонской городской Думы, и предстоящий день рождения Волгодонскане главный повод.

В октябре Дума начинает рассматривать проекты бюджета на будущий год, основных городских программ.  О векторе развития Волгодонска кипят горячие дебаты в депутатских комиссиях.  Волгодонскмолодой город, который не стоит на месте. Средний возраст горожандо 40 лет, и эти энергичные, устремленные в будущее люди, которые находятся на пике своей профессиональной и социальной активности, ставят перед властью новые задачи.

Они хотят жить в европейском городе, и любить Волгодонск не только за то, что здесь родились и что когда-то их молодые родители построили в этой степи первый дом.

Итак, за что я хочу любить Волгодонск, в каком городе хочу жить, чего мне сегодня в нем не хватает?

Председатель Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа №15 Петр Горчанюк вначале отнесся к вопросу настороженно:

- Я его и так люблю. Я сюда приехал тридцать лет назад, я строил Волгодонск и мне действительно дороги в нем каждая улица и каждый дом.

Но предложение помечтать о будущемблизком и дальнем - постепенно увлекло председателя:

- В Волгодонске обязательно должен быть профессиональный театр.



Людмила Ткаченко: «Южный город должен быть тенистым»

09.09.11

Людмила Ткаченко, заместитель председателя Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа № 18:

- У нас прекрасный городмолодой, красивый, с историей, традициями. Но на мой женский взгляд ему не хватает лоска. И улицы мы мести научились, и за клумбами ухаживать, и дороги ремонтируем, но красоты, лоска, роскоши городу не хватает. Волгодонск в свое время хорошо построили, а теперь его надо холить и украшать.

Мыне просто южный город, а южный город в степи. Климат со временем мягче не становится, а наоборот. И город нуждается в собственном микроклимате. Когда-то первостроителям сюда высылали с родных мест черенки и саженцы зеленых насаждений, и люди бережно высаживали растения, чтобы украсить городской пейзаж и защититься от резкого степного ветраастраханца. Но и сегодня зеленых насаждений в Волгодонске недостаточно. Особенно в новом городе. Горожанам остро не хватает зон отдыха. Посмотрите, как быстро люди осваивают новые благоустроенные уголки. Утром на набережной уже бегают спортсмены, сюда приходит молодежь, приезжают молодожены. Открыли памятник строителям на въезде, поставили скамейкина следующий день еду мимо, а там уже подростки на роликах.

Пресса о Думе

  • Для города и горожан

    Для города и горожан

    Отшумели новогодние праздники, 2022 год вступил в свои права. Жители города вновь приступили к работе и учебе – жизнь идет своим чередом. В первую рабочую неделю нового года корреспондент «ВП» попросил главу города – председателя городской Думы Волгодонска Сергея Ладанова вспомнить наиболее яркие моменты прошедшего года и поделиться планами на будущее.


    Подробнее

  • Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Идя на выборы в городскую Думу седьмого созыва, Петр Горчанюк уже имел солидный депутатский стаж, в том числе в качестве председателя городского парламента. Однако прежний опыт и заслуги не стали поводом с легкостью отнестись к новым выборам. Петр Петрович в период избирательной кампании вместе со своей командой обошел весь микрорайон «Звездный», заглянув в самые удаленные его уголки, встретился с жителями, выслушал пожелания, внимательно проанализировал критические замечания. В результате сформировался солидный «портфель» наказов избирателей, которые легли в основу депутатской программы на очередную пятилетку. Её приоритетами стало не только благоустройство округа, но и создание безопасных условий проживания, развитие массового спорта, поддержка творческих инициатив жителей, забота о старшем поколении, оказание помощи образовательным учреждениям. Как депутат-атомщик, Петр Горчанюк включил в программу привлечение средств Ростовской АЭС и Фонда «АТР АЭС» для развития микрорайона «Звездный» и территории микрорайона «Соленовский», входящей в округ № 15. О том, как реализуются намеченные планы, – в отчете депутата Петра Горчанюка


     Подробнее

  • Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Вадминистрации прошла торжественная церемония награждения игроков футбольного клуба «Волгодонск». Спортсмены выиграли первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2021 года и стали обладателями кубка губернатора Ростовской области.


    Подробнее

  • Округ №2: будни и праздники

    Округ №2: будни и праздники

    Депутату городской Думы по округу №2 Евгению Антонову пришлось начинать свою депутатскую деятельность в условиях коронавирусной пандемии. Поэтому сравнивать, как можно было работать депутатам до этой напасти с деятельностью в новых условиях, он может чисто теоретически. А на практике депутат давно решил для себя: в любых условиях работать нужно так, чтобы люди, доверившие ему защи- щать свои интересы в городском парламенте, никогда об этом не пожалели. Вот этому простому правилу он и старается следовать изо дня в день.


    Подробнее

  • Сберечь самое главное

    Сберечь самое главное

    Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


    Подробнее

  • Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Депутату Сергею Валерьевичу Ольховскому избиратели округа №14 доверяют уже 20 лет.Впервые он стал депутатом 4 февраля 2001 года. За это время выросло целое поколение детей и подростков, но есть то, что остается неизменным - уважение и доверие избирателей своему депутатай.


     Подробнее

  • Один в поле - не воин

    Один в поле - не воин

    Что такое округ №22 Волгодонска? Это 20 многоэтажек в квартале В-8 и частный сектор кварталов В-14 и В-25. Всего здесь проживают порядка 8500 человек. Это большое и беспокойное «хозяйство» принял в работу заслуженный тренер РФ, руководитель трёх общественных организаций – городской и областной Федераций рукопашного боя и городского Союза десантников - Андрей Парыгин, когда стал депутатом два года назад.


    Подробнее