Menu


Путепровод, водозабор, дороги и больница

17.05.10

Председатель Волгодонской Городской Думы Петр Горчанюк рассказал о планах работы на ближайшую пятилетку

Прошло два месяца со дня выборов в местные органы власти. По их результатам представительный орган – Волгодонская городская Дума – значительно обновился. Сменился и руководитель городского парламента. Как уже сообщалось, председателем Волгодонской Думы стал Петр Горчанюк.

Сейчас, когда Дума вошла в свое русло, когда утвердились списки комиссий, самое время строить планы на будущее. Об них мы и попросили рассказать спикера.



«Вначале дела, а потом – салюты»

17.05.10

65-летие Великой Победы – это не только праздник, это еще и время подвести итоги: все ли мы сделали для ветеранов Великой Отечественной войны, благоустроили их быт, окружили заботой и вниманием.



Фото отчет

19.04.10

(1 из 5 фотографий)



Новая Дума: ни одного голоса «против»

15.04.10

         Во вторник состоялось первое заседание Волгодонской городской Думы пятого созыва. Присутствовали все 25 вновь избранных депутатов, из которых 20 - члены партии «Единая Россия». Председателем Думы по предложению мэра города Виктора Фирсова (других предложений не было) единогласно избран Петр Горчанюк, секретарь политсовета городского отделения «Единой России».



Утвержденные составы комиссий

15.04.10

Члены и состав комиссий

Пресса о Думе

  • Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Депутату Сергею Валерьевичу Ольховскому избиратели округа №14 доверяют уже 20 лет.Впервые он стал депутатом 4 февраля 2001 года. За это время выросло целое поколение детей и подростков, но есть то, что остается неизменным - уважение и доверие избирателей своему депутатай.


     Подробнее

  • Один в поле - не воин

    Один в поле - не воин

    Что такое округ №22 Волгодонска? Это 20 многоэтажек в квартале В-8 и частный сектор кварталов В-14 и В-25. Всего здесь проживают порядка 8500 человек. Это большое и беспокойное «хозяйство» принял в работу заслуженный тренер РФ, руководитель трёх общественных организаций – городской и областной Федераций рукопашного боя и городского Союза десантников - Андрей Парыгин, когда стал депутатом два года назад.


    Подробнее

  • 9й округ для всех и для каждого

    9й округ для всех и для каждого

    Для депутата городской Думы Сергея Васильченко округ №9 – не просто часть городской территории, интересы которой он представляет в местном парламенте. Это, можно сказать, его малая родина – здесь вырос, здесь закончил школу, здесь – родительский дом. Потому и отношение и к этому месту, и к людям, здесь живущим, особенное. Вторая «депутатская пятилетка» началась для Сергея Васильченко, как и для всех его коллег по Думе, в непростых условиях коронавирусных ограничений. Но депутат и его команда справедливо считают, что и в этих условиях можно многое сделать для того, чтобы жизнь в округе стала более удобной, безопасной, яркой. И депутат Васильченко многое делает для всех жителей своего округа. Но, поскольку часть избирателей он знает лично, знает, «чем дышат» и о чем беспокоятся, всегда получается, что работает он не только для всех, но и для каждого. И это особенно ценят жители округа.


    Подробнее

  • Сергей Асташкин: "Впереди у нас еще много работы"

    Сергей Асташкин: "Впереди у нас еще много работы"

    В округе №8 подводят итоги работы за год. Но он - всего лишь очередной этап работы депутата Сергея Асташкина.За время его деятельности микрорайон значительно преобразился - это видно каждому, кто здесь живет.


     Подробнее

  • Дмитрий Кудряшов: "Спасибо всем, кто помогает делать округ лучше!"

    Дмитрий Кудряшов: "Спасибо всем, кто помогает делать округ лучше!"

    Конец года-время подводить итоги и строить планы. Уходящий 2021-й год был для округа №21, как и для всех жителей города, непростым. Все учились жить в сложных эпидемиологических условиях. Но, несмотря на это, по словам депутата городской Думы Дмитрия Кудряшова, удалось решить ряд важных для жителей округа задач.


     Подробнее

  • День за днем

    День за днем

    В округе старейшего – и по возрасту, и по депутатскому стажу – депутата городской Думы Волгодонска Алексея Владимировича Бородина изо дня в день продолжается большая и нужная работа. И помешать ей не могут ни пандемия, ни коронавирусные ограничения


    Подробнее

  • Историю округа пишем вместе

    Историю округа пишем вместе

    Такой девиз взял на вооружение депутат Волгодонской городской Думы 4-го избирательного округа Георгий КОВАЛЕВСКИЙ и вот уже третий депутатский созыв претворяет его в жизнь, решая острые проблемы микрорайона, организуя отдых и досуг, заботясь о комфортном проживании жителей своего любимого микрорайона


    Подробнее

  • Детский отдых и будущее городских парков

    Детский отдых и будущее городских парков

    На депутатской комиссии по социальному развитию депутаты подвели итоги летней оздоровительной кампании, а также рассмотрели вопрос об обеспеченности Волгодонска учреждениями культуры, в первую очередь парками.


     Подробнее

  • С учетом новых реалий

    С учетом новых реалий

    В округе №3, несмотря на все «ковидные» сложности, общественная работа не останавливается ни на один день. От весеннего до осеннего В прошлую пятницу в избирательном округе №3 прошел традиционный осенний субботник. День выдался как на заказ – яркий и солнечный, и многочисленные участники субботника работали споро и с явным удовольствием. Ведь субботник, как сказала одна из его участниц, это замечательный повод в пору коронавирусных ограничений встретиться с друзьями, соседями, товарищами по общественной организации и вместе заняться нужным и полезным делом.


     Подробнее