Menu


Татьяна Воронько: «Я хочу любить Волгодонск за его самобытность и красоту»

08.09.11

Татьяна Воронько, председатель постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, науке, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и  здравоохранению, депутат избирательного округа № 3:

Действительность, которая нас окружает, множит мои желания. Я хотела бы прежде всего сохранить красоту донского края. Хорошо, что мы город промышленности, город действующей и строящейся АЭС. Но не надо забывать, что вокруг  нас – прекрасный донской край. И мы должны сохранить Дон, Цимлянское водохранилище, которое сейчас находится на грани.



Сергей Шерстюк: «Время надо обгонять, а не дергать его за фалды»

08.09.11

Сергей Шерстюк, председатель постоянной депутатской комиссии по организационно-правовым вопросам, депутат избирательного округа № 12:

- У каждого настоящего волгодонца есть свои представления об идеальном городе, и он старается их воплотить в меру сил и возможностей. Мне судьба подарила такую возможность. Во-первых, я строитель, во-вторых, земляки доверили мне представлять интересы жителей в городской власти. Последние пятнадцать лет меня избирают депутатом городской Думы.

Есть городская проблема, которая меня очень тревожит. Она, если честно, мешает мне чувствовать удовлетворение от той работы, которую я исполняю как депутат.

А волнует меня та ситуация, которая складывается в городском спорте. Мы теряем здесь свои завоевания и пока эту тенденцию не можем переломить. Где сегодня наша знаменитая "Дончанка"? Почему из Волгодонска уезжают спортсмены-звезды? Что случилось с нашей волейбольной командой или командой по водному поло?



Светлана Батакова: «У горожан не должно быть чувства, что они заперты в тупике»

08.09.11

Светлана Батакова, председатель депутатской комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле, общественному питанию, депутат избирательного округа № 8: «У горожан не должно быть чувства, что они заперты в тупике»

Мне остро не хватает хороших дорог и третьего моста через балку. Утром, когда все спешат на работу и замирают в пробке, испытываешь такое чувство, что оказался в тупике. Все, приехали! Не с таким настроением надо начинать рабочий день в таком энергичном и молодом городе, как Волгодонск. У нас очень мобильное население., много транспорта — а дороги допотопные.

Что с того, что горд проектировали 60 и тридцать лет назад, когда никто не думал, что практически в каждой второй семье будет автомобиль, и не один! Надо обращаться к специалистам, искать варианты и развязывать наш туго запутанный-затянутый транспортный узел. Мы не Москва и в пробках стоять не должны.



Алексей Брежнев: «В моем любимом городе не должно быть окраин»

08.09.11

Алексей Брежнев, заместитель председателя депутатской комиссиипо жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, транспорту, связи, обеспечению энергоресурсами, депутат избирательного округа №7:

В современном городе, который построен для людей и где власть заботится об их уюте и комфорте, не должно быть резкого деление на центр и окраины. У нас в центре все – красивые светильники, парки, клумбы, газоны, тротуары, дизайн и прочее. А на окраинах иногда даже пешеходных дорожек вдоль проезжей части нет.

Взять мой округ № 7. Заезжаешь ночью с Ростовского шоссе на Степную – и попадаешь в какие-то Васюки: ни нормальной дороги, ни освещения.

Я хочу любить Волгодонск за то, что его окраины отличаются от центра  меньшей загазованностью и скоплением транспорта. И чтобы других отличий не было.



Спортивный праздник в 24 и 25-м округах

07.09.11

Большой спортивный праздник в честь дня города состоялся в спорткомплексе ФОК Ро АЭС. Участвовали в нем более 200 детей из 24 и 25 округов. Эстафеты, веселые старты, обилие призов  и мороженого произвели такое сильное впечатление на участников и зрителей, что депутаты Александр Пруцаков и Виталий Цуканов пообещали сделать соревнования фирменной традицией В-У.

Подробности – в видеосюжете, предоставленном телекомпанией «Волгодонский вестник»

Пресса о Думе

  • Для города и горожан

    Для города и горожан

    Отшумели новогодние праздники, 2022 год вступил в свои права. Жители города вновь приступили к работе и учебе – жизнь идет своим чередом. В первую рабочую неделю нового года корреспондент «ВП» попросил главу города – председателя городской Думы Волгодонска Сергея Ладанова вспомнить наиболее яркие моменты прошедшего года и поделиться планами на будущее.


    Подробнее

  • Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Выполнять обещанное – главный принцип депутата городской Думы избирательного округа № 15 Петра Горчанюка

    Идя на выборы в городскую Думу седьмого созыва, Петр Горчанюк уже имел солидный депутатский стаж, в том числе в качестве председателя городского парламента. Однако прежний опыт и заслуги не стали поводом с легкостью отнестись к новым выборам. Петр Петрович в период избирательной кампании вместе со своей командой обошел весь микрорайон «Звездный», заглянув в самые удаленные его уголки, встретился с жителями, выслушал пожелания, внимательно проанализировал критические замечания. В результате сформировался солидный «портфель» наказов избирателей, которые легли в основу депутатской программы на очередную пятилетку. Её приоритетами стало не только благоустройство округа, но и создание безопасных условий проживания, развитие массового спорта, поддержка творческих инициатив жителей, забота о старшем поколении, оказание помощи образовательным учреждениям. Как депутат-атомщик, Петр Горчанюк включил в программу привлечение средств Ростовской АЭС и Фонда «АТР АЭС» для развития микрорайона «Звездный» и территории микрорайона «Соленовский», входящей в округ № 15. О том, как реализуются намеченные планы, – в отчете депутата Петра Горчанюка


     Подробнее

  • Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Лучшая на свете игра - это футбол, скажу вам, друзья

    Вадминистрации прошла торжественная церемония награждения игроков футбольного клуба «Волгодонск». Спортсмены выиграли первенство Ростовской области по футболу среди команд первой лиги 2021 года и стали обладателями кубка губернатора Ростовской области.


    Подробнее

  • Округ №2: будни и праздники

    Округ №2: будни и праздники

    Депутату городской Думы по округу №2 Евгению Антонову пришлось начинать свою депутатскую деятельность в условиях коронавирусной пандемии. Поэтому сравнивать, как можно было работать депутатам до этой напасти с деятельностью в новых условиях, он может чисто теоретически. А на практике депутат давно решил для себя: в любых условиях работать нужно так, чтобы люди, доверившие ему защи- щать свои интересы в городском парламенте, никогда об этом не пожалели. Вот этому простому правилу он и старается следовать изо дня в день.


    Подробнее

  • Сберечь самое главное

    Сберечь самое главное

    Два года пандемии – настоящее испытание на прочность нашего общества в целом и его граждан по отдельности. Не стала исключением и деятельность депутатов Волгодонской городской Думы в избирательных округах. Буквально на ходу приходится передумывать и переделывать привычные схемы работы с гражданами, приспосабливаться к новым реалиям. И, тем не менее, в 24-м округе Волгодонска работа в приемной депутата Александра Бушнева, несмотря на весь набор антиковидных ограничений, не останавливалась. И пусть от значительной части праздников и торжественных мероприятий пришлось отказаться, самое главное удалось сохранить.


    Подробнее

  • Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Депутату Сергею Валерьевичу Ольховскому избиратели округа №14 доверяют уже 20 лет.Впервые он стал депутатом 4 февраля 2001 года. За это время выросло целое поколение детей и подростков, но есть то, что остается неизменным - уважение и доверие избирателей своему депутатай.


     Подробнее

  • Один в поле - не воин

    Один в поле - не воин

    Что такое округ №22 Волгодонска? Это 20 многоэтажек в квартале В-8 и частный сектор кварталов В-14 и В-25. Всего здесь проживают порядка 8500 человек. Это большое и беспокойное «хозяйство» принял в работу заслуженный тренер РФ, руководитель трёх общественных организаций – городской и областной Федераций рукопашного боя и городского Союза десантников - Андрей Парыгин, когда стал депутатом два года назад.


    Подробнее