Menu


Результаты выборов депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва

24.03.10

На основании данных протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий города Волгодонска территориальная избирательная комиссия определила, что в выборах депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва приняло участие 60759 избирателей, что составляет 45,05 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования, по итогам голосования депутатами выбрали:



Пост сдан — пост принят

20.03.10

        16 марта территориальная избирательная комиссия определила результаты выборов в Волгодонскую городскую Думу. Депутатами избраны: А.В. Фирсов (1-й округ), К.Ю. Потогин (2-й), Т.Л. Воронько (3-й), Г.А. Ковалевский (4-й), В.И. Иванников (5-й), В.Н. Биньковский (6-й), А.А. Брежнев (7-й), С.Н. Батакова (8-й), Т.Д. Катеринич (9-й), Н.В. Пушкарева (10-й), А.А. Германюк (11-й), СЛ. Шерстюк (12-й), Г.Г. Кудрявцев (13-й), СВ. Ольховский (14-й), П.П. Горчанюк (15-й), А.В. Бородин (16-й), Т.А. Чевтаева (17-й), Л.Г. Ткаченко (18-й), А.П. Смольянинов (19-й), С.А. Вислоушкин (20-й), М.Л. Плоцкер (21-й), В.Г. Яценко (22-й). К.К. Ищенко (23-й), А.В. Пруцаков (24-й), В.М. Цуканов (25-й).



Очередное заседание ВГД

29.06.09
     1 июля в 14:00 состоится очередное заседание Волгодонской городской Думы, на котором депутаты рассмотрят ряд важных вопросов.


Депутаты не поддержали требования монополиста

29.06.09
        Как известно, ОАО «ЮГК ТГК-8» сообщило жителям Волгодонска о своем намерении прекратить с 1 июля 2009 года выполнение договоров теплоснабжения. Предполагается, что новый собственник активов ТГК-8 - ОАО «ЛУКОЙЛ» передаст эту функцию своей «дочке» - ООО «ЛУКОЙЛ-Ростовэнерго». Горожане могли и не заметить смены собственника, если бы не желание новых хозяев прекратить прямые договорные отношения с физическими лицами, заключив договоры о поставках тепла и горячей воды с управляющими компаниями, нашими ЖЭКами.
        Для нашего города нового в таком предложении ничего нет – все помнят, как энергетики отключали горячую воду в квартирах добросовестных плательщиков, потому что у дома в целом были долги. В свое время администрация города немало поработала для того, чтобы выстроить новые отношения с энергетиками, когда каждый житель несет личную ответственность за свои платежи. Отключения прекратились, и все думали, что навсегда.
        Предлагаемая «ЛУКОЙЛом» схема возвращает нас на пять лет назад. Конечно, поставщику тепла выгодно иметь двадцать договоров с управляющими компаниями, а не 60 тысяч – с каждым квартиросъемщиком. Энергетикам удобнее требовать погашения долгов от управляющей компании, а не судиться с сотнями недобросовестных плательщиков. Но и отключать от горячей воды и тепла в случае неуплаты они будут управляющую компанию, то есть микрорайон целиком.
        Депутаты Волгодонской городской Думы именно так видят развитие ситуации с теплоснабжением, если бы городские власти не воспротивились требованиям «ЛУКОЙЛа». Эти вопросы были рассмотрены на заседаниях постоянных депутатских комиссий, в городской думе прошло ряд совещаний с энергетиками.


Секретарю Политсовета Волгодонского городского (местного) отделения Всероссийской Политической Партии «Единая Россия» Горчанюку П.П.

19.11.08
Уважаемый Петр Петрович!

      Сегодня Вы были свидетелем того, как часть депутатов Волгодонской городской Думы покинула заседание Думы. В результате работа представительного органа муниципального образования была сорвана, а по важнейшим проблемам городской жизни не было принято никакого решения. Остались без рассмотрения вопросы: об установлении земельного налога, о едином налоге на вмененный доход, о городской программе развития предпринимательства, о проведении общественных слушаний по строительству 3 и 4 энергоблоков Ростовской АЭС, о наказе пенсионеров города мэру и председателю Волгодонской городской Думы и другие. Надо ли объяснять Вам, члену партии, которую возглавляет премьер-министр России Владимир Путин, важность этих вопросов, особенно в условиях экономического кризиса? Надо ли напоминать, что Президент России Дмитрий Медведев поставил перед правительством задачу не допустить ухудшения материальных условий жизни россиян?

Видео

Пресса о Думе