Menu

Сделаем берег чистым!

Сделаем берег чистым!

21.03.13

23 марта 2013 года в Волгодонске впервые продет акция «ЭКО БЕРЕГ- 2013».

Организатором акции является ВГМО ВОО «Молодая Гвардия Единой России» совместно с публичной страницей в социальной сети «ВКонтакте» - «Типичный Волгодонск». Мероприятие проводится в рамках проекта «МоЯ ЭкологиЯ».

Цель - привлечь внимание общественности к неудовлетворительному санитарному состоянию прибрежной территории Сухо-Соленовской балки, которая находится непосредственно в черте нашего города.



Заседание депутатской комиссии по бюджету (видео)

21.03.13

Ольга Щеглакова, ТРК "Волгодонский Вестник"


Проводы Масленицы завершились народными гуляниями

Проводы Масленицы завершились народными гуляниями

18.03.13

В 12 избирательных округах Волгодонска состоялись праздничные народные гуляния, посвященные окончанию Масленицы.

Проводить зиму многие жители микрорайона пришли целыми семьями, молодежь и представители старшего поколения тоже не остались в стороне. Гостей ждали вкусные угощения, праздничный концерт, конкурсы и состязания, призы и подарки. По инициативе депутатов городской Думы и при активном участии советов микрорайонов были организованы выездная торговля, конные прогулки, театрализованные представления.


Депутаты взяли под контроль коммуналку

Депутаты взяли под контроль коммуналку

15.03.13

Пионерская, 181. Это дна из тех пятиэтажек старой части города, в которой отсутствует система циркуляции горячей воды. Объясняя проще – из крана воду нужно сливать, пока не пойдет горячая. А значит, когда установят общедомовые приборы учета, а здесь их пока тоже нет, за кубометры холодного кипятка придется платить. И что же теперь делать? Нарушать закон и не ставить счетчик? Это недопустимо. А значит нужно менять систему циркуляции. Однако это слишком затратная работа, она ударит по кошелькам собственников. Нужна помощь в софинансировании городского бюджета. С таким предложением выступили депутаты городской Думы на постоянной депутатской комиссии по ЖКХ. 97% домов сегодня установили общедомовые приборы учета. Некоторые управляющие компании ещё в 2009 году установили счетчики. И до сих пор занимаются их регулировкой.


Председатель Думы поздравил работников торговли и бытового обслуживания с профессиональным праздником

Председатель Думы поздравил работников торговли и бытового обслуживания с профессиональным праздником

15.03.13

Около 150 предпринимателей, представителей сферы торговли, услуг и бытового обслуживания стали участниками торжественного мероприятия, состоявшегося в зале Детской театральной школы. Накануне своего профессионального праздника, традиционно отмечаемого в третье воскресенье марта, они принимали заслуженные слова благодарности за свой труд.

Вопреки расхожему мнению, именно сектор потребительского рынка является одной из главных сфер, наполняющих бюджеты всех уровней. Каждый третий работающий житель города занят в торговле и сфере услуг – отрасль насчитывает в Волгодонске свыше 2000 предприятий. Объем их товарооборота превысил уровень 2011 года на 6,2% и составил 26,9 миллиарда рублей. Объем розничной торговли на душу населения составил в 2012 году почти 158 тысяч рублей – это второе место в области после донской столицы. Растет качество бытового обслуживания, расширяется ассортимент услуг. Ежедневно предприятия торговли реализуют продовольственных и промышленных товаров на 74 миллиона рублей.

Пресса о Думе

  • Рисуйте солнце во благо

    Рисуйте солнце во благо

    Серый, слякотный октябрьский день. Мой путь лежит в юношескую библиотеку №3. В памяти кружат строки из песни: «Вот и осень, и дождь в окно стучится, вот и осень, и улетают птицы…». Грустно. Но уже на пороге библиотеки мой «английский сплин» мгновенно улетучился. Живая инструментальная музыка, ласковое тепло, яркие краски и счастливые улыбки вернули душе радость и покой. Я на открытии персональной выставки особенного художника Константина Зорькина. Не слышали о таком? Конечно, Косте всего 17 лет, и это первая в его жизни «персоналка» и огромная победа. И в первую очередь над собой.


    Подробнее

  • Мы – первый, мы – вместе, нам все по плечу

    Мы – первый, мы – вместе, нам все по плечу

    Главным и самым значимым событием в депутатском округе №1 Волгодонска стало открытие после долгожданного ремонта филиала городской поликлиники по улице Пушкина, 16. О нем наша газета писала очень подробно, так что сейчас только отметим, что это событие - прекрасный пример того, насколько многого можно добиться совместными действиями актива округа, его депутата Алексея Фирсова, общественности и городских властей.


    Подробнее

  • Одной рукой узла не завязать

    Одной рукой узла не завязать

    …Вот отсюда начинался город Молодым строительным «ура»… Эти строки волгодонской поэтессы Анны Ковалевой посвящены скульптурной композиции «Ключи». Памятник установлен у первого в новом городе дома по Строителей, 10 а. Ему, как и самому первому микрорайону нового города, с июня пошел 47-й год. Течет время…


    Подробнее

  • Земля поэтов – Волгодонск

    Земля поэтов – Волгодонск

    Цвет настроения – спелый багрянец. Да, наша дивная осень подарила этому событию восхитительные краски. Прелюдией к празднику стал «Осенний вальс». Эту песню волгодонской поэтессы Татьяны Мажориной и петербургского композитора Ольги Калантаровой исполнила Елена Казусева. Впечатление усиливал клип на большом экране: среди золотых аллей под эту песню кружили наши изумительные Хадижа и Александр Соколовы. Достойно. Лирично. Вдохновенно. Все прошло, как и подобает в 20-летний юбилей творческого союза


    Подробнее

  • Четвертый округ. В калейдоскопе дел и событий

    Четвертый округ. В калейдоскопе дел и событий

    Вконце октября в общественной приемной округа № 4 проходил большой сбор – состоялось расширенное заседание совета общественности и совета ветеранов микрорайона, на котором с отчетом о проделанной работе выступил депутат Волгодонской городской Думы по 4-му избирательному округу, председатель бюджетной комиссии городского парламента Георгий КОВАЛЕВСКИЙ.


    Подробнее

  • А колокол звонит…

    А колокол звонит…

    Если только можно, Aвва Oтче, Чашу эту мимо пронеси… Признаюсь честно: с такими мыслями са- жусь за текст впервые в жизни. Избави, Боже, от беспомощности в преклонные годы! Но – гони такие «думки», не гони – проблема не исчезнет, пусть даже она не коснется кого-то из нас в отдельности. Многие волгодонские семьи уже вплотную столкнулись с необходимостью постоянного ухода за близкими людьми. Группа горожан обратилась и в редакцию «Волгодонской правды».


    Подробнее

  • Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО  ВМЕСТЕ

    Решать проблемы, добиваться целей и праздновать победы МОЖНО ТОЛЬКО ВМЕСТЕ

    Вдевятом округе привыкли все вопросы решать сообща – идет ли речь о распределении «депутатских» денег, благоустройстве микрорайона или подготовке к праздникам. И такой подход, как показала жизнь, дает хорошие результаты.


    Подробнее

  • «Спасибо за помощь и поддержку!»

    «Спасибо за помощь и поддержку!»

    Вего долгой жизни было много разных событий, но особое место среди них занимает, конечно, время службы в армии, участия в Великой Отечественной войне. Михаил Иванович участвовал также в разгроме Квантунской армии, имеет боевые награды.


    Подробнее

  • Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

    Простая арифметика десятого округа: все умножается на два

    Здесь история рядом с современностью. Добрая половина округа – микрорайон Красный Яр – еще не отвыкла называться станицей. Ну а рядом, всего лишь через путепровод, – вполне городской ЮЗР. Но путепровод – не граница меж двух половин округа, а просто его особенность. В Год культурного наследия народов России о жизни этих людей рассказывать и легко, и трудно. Легко, потому что во многих семьях старина живет не только в бабушкиных комодах. Но интерес к своим корням так всколыхнул людей – трудно выбрать самое значимое. К тому же депутат – директор ДК «Октябрь» Наталья Голинская – и по службе, и по душе тесно связана с народной культурой. Но при всем искушении погрузиться в яркую культурную жизнь округа мы начнем с суровой прозы. Так будет честнее.


    Подробнее