Menu

Порядок работы с обращениями граждан

Извлечение

Регламент

Контрольно-счётной палаты города Волгодонска

(утверждён приказом председателя Контрольно-счётной палаты

города Волгодонска от 16.04.2013 №17)

5.7.Порядок рассмотрения письменных обращений и организация личного приема

5.7.1.   Палата рассматривает письменные обращения граждан (предложения, заявления, жалобы) в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством и настоящим Регламентом.

5.7.2.   Письменные обращения граждан регистрируются в течение 3 (трёх) дней с момента поступления в Палату в Журнале регистрации предложений, заявлений и жалоб граждан. На лицевой стороне первого листа проставляется дата поступления обращения и регистрационный номер. Все обращения проверяются на повторность поступления. Если обращение является повторным, материалы по первому обращению приобщаются к нему для дальнейшей работы.

5.7.3.   Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Палаты, в течение 7 (семи) дней направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

5.7.4.   Обращенияграждан, поступающие в Палату, подлежат рассмотрению в срок до одного месяца со дня их поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 (пятнадцати) дней. В случаях, когда при рассмотрении обращения необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов, либо принятие других мер, сроки рассмотрения могут быть продлены, в порядке исключения, Председателем Палаты, но не более, чем на 30 (тридцать) дней. Заявитель уведомляется о новых сроках исполнения письменно.

5.7.5.   Не подлежат рассмотрению анонимные обращения, не содержащие конкретных данных о совершении правонарушений, заявления и жалобы, носящие абстрактный характер, некорректные по тону или бессмысленные, по другим мотивам, предусмотренным действующим законодательством, а также вопросы, не входящие в компетенцию Палаты. Если рассмотрение вопросов, поставленных в заявлениях, жалобах граждан не относятся к ведению Палаты, то исполнитель направляет их не позднее чем в 5-дневный срок по принадлежности, извещая об этом заявителей, а при личном приеме разъясняется, куда им следует обратиться.

Не уведомляются, как правило, авторы писем, если:

по содержанию письмо является некорректным или бессмысленным;

отсутствуют полный адрес и фамилия заявителя.

5.7.6.   Обращения граждан считаются рассмотренными, если даны ответы на все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры, заявитель проинформирован о результатах в письменной форме.

5.7.7.   Личный прием граждан осуществляется Председателем Палаты один раз в квартал. Прием граждан ведется с участием главного специалиста и старшего инспектора Палаты.

5.7.8.   Запись на прием к Председателю по вопросам, отнесенным к ведению Палаты, организация проведения личного приема осуществляется старшим инспектором. Данные о гражданах, записанных на прием, регистрируются в Журнале регистрации приёма граждан.

5.7.9.   Личный прием граждан осуществляется в порядке очередности при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

5.7.10.Во время личного приема Председателем каждый гражданин имеет возможность изложить свое обращение устно либо в письменной форме.

5.7.11.По окончании приема Председатель доводит до сведения заявителя свое решение или информирует о том, кому будет поручено рассмотрение и принятие мер по его обращению.

5.7.12.В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5.7.13.Председатель Палаты по результатам рассмотрения обращений граждан принимает решение о постановке на контроль исполнения поручений.

5.7.14.В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приёма. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5.7.15.Материалы личного приема хранятся в течение 5 лет, а затем уничтожаются в установленном порядке.

5.7.16.Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Пресса о Думе

  • Гордеев узел

    Гордеев узел

    В начале необходимое отступление. В 2020-2021 годах компания «АЭМ-технологии», в состав которой входит «Атоммаш», оказывает поддержку Волгодонску более чем на 25 миллионов рублей. Многие скажут: меня это никак не коснулось. Да, трудно осознать себя адресатом благотворительных акций, в рамках которых в наше трудное время закупаются средства защиты и кислородные концентраторы для больниц, термоциклеры для учреждений социальной сферы или мебель для ковидной лаборатории, облучатели-рециркуляторы и бесконтактные термометры для детских садов, благоустраивается Жуковское шоссе. Однако не будь этой поддержки – тяжесть выпавшего нам испытания была бы намного острее


    Подробнее

  • Укол здоровья

    Укол здоровья

    Темпы вакцинации от коронавируса в городе снизились почти в 10 раз.Об этом рассказал председатель городской думы – глава города Сергей Ладанов. Бывший руководитель городского здравоохранения отметил, что ситуацию с заболеваемостью новой коронавирусной инфекцией не победить только силами медработников: – Даже само значение слова «пандемия» подчеркивает, что это всеобщая проблема. У нас действительно имеет место рост заболеваемости и смертности, и люди этим возмущены. Но при этом мы видим, что у нас не соблюдаются элементарные меры профилактики коронавирусной инфекции, включая вакцинацию. Почему-то люди не понимают, что первая проблема здесь является прямым следствием второй. Притом что в городе сегодня в наличии все четыре разновидности вакцины от коронавируса, темпы вакцинации у нас снизились почти в десять раз по сравнению с пиком, который мы наблюдали летом. … Когда каждый из нас будет заниматься реальной профилактикой, только тогда ситуация изменится в лучшую сторону.


     Подробнее

  • В Волгодонском эколого-историческом музее накануне 45-летия завода открылась выставка «Наш Атоммаш»

    В Волгодонском эколого-историческом музее накануне 45-летия завода открылась выставка «Наш Атоммаш»

    Замысел был, как всегда, – за пределами возможного. В небольшом музейном зале вместить «огонь, воду и медные трубы» сорока пяти атоммашевских лет. Необъятный массив информации. Несколько тысяч предметов хранения. Но результат оказался выше заданного. Ведь работать вполнакала команда Ирины Павлинок просто не умеет – это во-первых. А во-вторых и главное – тема: наш Атоммаш. Она не давала и малейшего шанса «спустить рукава». Ну и третье, не менее важное: Росатом и его ведущее индустриальное плечо – Волгодонский филиал АО «АЭМ-технологии» – нашли миллион рублей на мультимедийные суперновинки для юбилейной экспозиции. Эта благотворительная помощь помогла блестяще воплотить смелые идеи музейщиков и заводчан. 24 сентября юбилейная выставка торжественно открылась


     Подробнее

  • Пятьдесят лет спустя

    Пятьдесят лет спустя

    Первый за полвека ремонт большого хола в ДК «Октябрь» оценили депутаты Волгодонска.
    Недавно председатель городской Думы – глава города Сергей Ладанов и депутаты-единороссы совместно с заместителем главы администрации Светланой Цыбой посмотрели ход реализации инициативного проекта Волгодонска по ремонту помещения ДК «Октябрь».


    Подробнее

  • 8-й округ: снова первые!

    8-й округ: снова первые!

    8-й избирательный округ уже больше шести лет славится своими спортсменами-футболистами. Благодаря слаженной работе спортивного инструктора Армена Алипова, депутата Сергея Асташкина и активных ребят фубольная команда в течение последних нескольких лет занимает первые места в городских соревнованиях по футболу.


     Подробнее