Menu

Порядок работы с обращениями граждан

Извлечение

Регламент

Контрольно-счётной палаты города Волгодонска

(утверждён приказом председателя Контрольно-счётной палаты

города Волгодонска от 16.04.2013 №17)

5.7.Порядок рассмотрения письменных обращений и организация личного приема

5.7.1.   Палата рассматривает письменные обращения граждан (предложения, заявления, жалобы) в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством и настоящим Регламентом.

5.7.2.   Письменные обращения граждан регистрируются в течение 3 (трёх) дней с момента поступления в Палату в Журнале регистрации предложений, заявлений и жалоб граждан. На лицевой стороне первого листа проставляется дата поступления обращения и регистрационный номер. Все обращения проверяются на повторность поступления. Если обращение является повторным, материалы по первому обращению приобщаются к нему для дальнейшей работы.

5.7.3.   Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Палаты, в течение 7 (семи) дней направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

5.7.4.   Обращенияграждан, поступающие в Палату, подлежат рассмотрению в срок до одного месяца со дня их поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 (пятнадцати) дней. В случаях, когда при рассмотрении обращения необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов, либо принятие других мер, сроки рассмотрения могут быть продлены, в порядке исключения, Председателем Палаты, но не более, чем на 30 (тридцать) дней. Заявитель уведомляется о новых сроках исполнения письменно.

5.7.5.   Не подлежат рассмотрению анонимные обращения, не содержащие конкретных данных о совершении правонарушений, заявления и жалобы, носящие абстрактный характер, некорректные по тону или бессмысленные, по другим мотивам, предусмотренным действующим законодательством, а также вопросы, не входящие в компетенцию Палаты. Если рассмотрение вопросов, поставленных в заявлениях, жалобах граждан не относятся к ведению Палаты, то исполнитель направляет их не позднее чем в 5-дневный срок по принадлежности, извещая об этом заявителей, а при личном приеме разъясняется, куда им следует обратиться.

Не уведомляются, как правило, авторы писем, если:

по содержанию письмо является некорректным или бессмысленным;

отсутствуют полный адрес и фамилия заявителя.

5.7.6.   Обращения граждан считаются рассмотренными, если даны ответы на все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры, заявитель проинформирован о результатах в письменной форме.

5.7.7.   Личный прием граждан осуществляется Председателем Палаты один раз в квартал. Прием граждан ведется с участием главного специалиста и старшего инспектора Палаты.

5.7.8.   Запись на прием к Председателю по вопросам, отнесенным к ведению Палаты, организация проведения личного приема осуществляется старшим инспектором. Данные о гражданах, записанных на прием, регистрируются в Журнале регистрации приёма граждан.

5.7.9.   Личный прием граждан осуществляется в порядке очередности при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

5.7.10.Во время личного приема Председателем каждый гражданин имеет возможность изложить свое обращение устно либо в письменной форме.

5.7.11.По окончании приема Председатель доводит до сведения заявителя свое решение или информирует о том, кому будет поручено рассмотрение и принятие мер по его обращению.

5.7.12.В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5.7.13.Председатель Палаты по результатам рассмотрения обращений граждан принимает решение о постановке на контроль исполнения поручений.

5.7.14.В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приёма. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5.7.15.Материалы личного приема хранятся в течение 5 лет, а затем уничтожаются в установленном порядке.

5.7.16.Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Пресса о Думе

  • Работаем в команде, опираясь на актив

    Работаем в команде, опираясь на актив

    Избрали – значит доверили. В этой фразе оценка деятельности депутата городской Думы по избирательному округу № 24 Александра Бушнева, который достойно отработал первый депутатский созыв и получил абсолютное большинство голосов избирателей 24-го округа и мандат слуги народа на очередную пятилетку непростых депутатских будней. А вместе с этим – увесистый портфель наказов жителей, которые в ходе избирательной кампании поступили в избирательный штаб кандидата в депутаты.
    Депутат Бушнев активно включился в работу городского парламента, где у него также широкий круг обязанностей.
    Александр Анатольевич является заместителем председателя городской Думы не на постоянной основе, заместителем руководителя думской фракции ПП «Единая Россия», работает в составе трех депутатских комиссий: по бюджету, по ЖКХ, по
    местному самоуправлению
    Подробнее
  • Здесь много людей с горящими глазами

    Здесь много людей с горящими глазами

    Депутат Волгодонска Игорь Столяр рассказал о первых месяцах работы в округе.

    Позади два месяца работы в избирательном округе №5 депутата Волгодонской городской Думы Игоря Столяра. Корреспондент «ВП» расспросил его о первых впечатлениях и насущных проблемах микрорайона, выяснил народного избранника на ближайшую
    жайшую перспективу.
    Подробнее
  • Дмитрий Якушкин: «Главное в депутатской деятельности - исполнение наказов избирателей»

    Дмитрий Якушкин: «Главное в депутатской деятельности - исполнение наказов избирателей»

    Предприниматель, третий секретарь местного отделения КПРФ Дмитрий Якушкин — новое лицо в городской Думе седьмого созыва. Дмитрий Владимирович был избран депутатом в избирательном округе №17, где ему предстоит работать ближайшие пять лет. В городской Думе он будет работать в трех депутатских комиссиях — по жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, энергетике, транспорту, связи, экологии; по социальному развитию, культуре, образованию, молодёжной политике, физической культуре, спорту, здравоохранению; по экономическому развитию, инвестициям, промышленности, потребительскому рынку, развитию малого предпринимательства.


    Подробнее

  • Депутат Кудрявцев: слышать каждого, помогать людям

    Депутат Кудрявцев: слышать каждого, помогать людям

    За десять лет работы в местном парламенте Геннадий Кудрявцев немало сделал для благоустройства округа, решения злободневных социальных, бытовых вопросов его жителей. Он постоянно, что называется, держит руку на пульсе и знает, где и что требует его вмешательства и непосредственного участия. По наказам избирателей в округе были заасфальтированы внутриквартальные проезды во дворе многоквартирных домов по пр. Строителей, бульвару Великой Победы, ул. Энтузиастов.


    Подробнее

  • Алексей Плотников: депутат не просто статус, это каждодневная работа

    Алексей Плотников: депутат не просто статус, это каждодневная работа

    Алексей Плотников — новое лицо в городской думе. За него проголосовали более 80 процентов избирателей округа №19. Депутат высоко ценит такое доверие горожан и намерен оправдать его конкретными делами и в законодательном органе городской власти, и в округе


    Подробнее

     

  • Евгений Антонов: «Наш округ станет лучшим!»

    Евгений Антонов: «Наш округ станет лучшим!»

    Городской избирательный округ №2 – один из тех, с которых, без преувеличения, начиналась история Волгодонска. Едва ли не на каждом здании можно вешать табличку с надписью «первый». Одна из первых школ города – седьмая, что носит сегодня имя Героя России Михаила Ревенко... Первый в городе и один из первых в области широкоформатный кинотеатр «Восток» – там теперь находится Молодежный драматический театр... Самый современный на момент строительства Дворец культуры «Октябрь» – он и сегодня остается современным... А еще любимый горожанами парк Победы – народная стройка восьмидесятых, эколого-исторический музей... И целые кварталы трех-, пятиэтажных «хрущевок» и частных подворий... 


    Подробнее

  • Гордеев: А дальше тысячи новых задач

    Гордеев: А дальше тысячи новых задач

    МЫ победили: 728 голосов против 441!». СМС-ка, полученная от Михаила ночью 13 сентября, значила для меня гораздо больше, чем его личная победа на выборах. Ветераны-атоммашевцы это поймут. Поверившие в возрождение Атоммаша волгодонцы дают его «новой волне» карт-бланш и на участие в управлении городом. Ради таких новостей стоит жить! Какая же она, эта молодая поросль, не только вернувшая жизнь в бирюзовые корпуса, но и преобразующая Волгодонск


    Подробнее

  • Каждый день – доброе дело

    Каждый день – доброе дело

    Удостоверение и свидетельство депутата вручаются победившей на выборах в избирательном округе №10 Наталье Александровне Голинской», – произносит председатель Территориальной избирательной комиссии (ТИК) Волгодонска, и за документами, подтверждающими её новый статус, выходит директор Дворца культуры «Октябрь». 24 сентября в конференц-зале администрации города состоялось первое заседание Волгодонской Думы седьмого созыва. Один из 25 мандатов в местный парламент в результате поддержки населения достался новичку в политике, 49-летней маме двоих детей, менеджеру по образованию и руководителю по опыту работы, яркой представительнице городской сферы творчества и культуры Наталье Голинской.


    Подробнее

  • Создадим дачный рынок!

    Создадим дачный рынок!

    О том, почему в Волгодонске несанкционированная торговля – это реальная проблема, рассуждает депутат избирательного округа №6, заместитель председателя постоянной депутатской комиссии по строительству, землеустройству и архитектуре Волгодонской городской Думы Владимир БРАГИН.


    Подробнее