Menu

Порядок работы с обращениями граждан

Извлечение

Регламент

Контрольно-счётной палаты города Волгодонска

(утверждён приказом председателя Контрольно-счётной палаты

города Волгодонска от 16.04.2013 №17)

5.7.Порядок рассмотрения письменных обращений и организация личного приема

5.7.1.   Палата рассматривает письменные обращения граждан (предложения, заявления, жалобы) в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством и настоящим Регламентом.

5.7.2.   Письменные обращения граждан регистрируются в течение 3 (трёх) дней с момента поступления в Палату в Журнале регистрации предложений, заявлений и жалоб граждан. На лицевой стороне первого листа проставляется дата поступления обращения и регистрационный номер. Все обращения проверяются на повторность поступления. Если обращение является повторным, материалы по первому обращению приобщаются к нему для дальнейшей работы.

5.7.3.   Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Палаты, в течение 7 (семи) дней направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

5.7.4.   Обращенияграждан, поступающие в Палату, подлежат рассмотрению в срок до одного месяца со дня их поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 (пятнадцати) дней. В случаях, когда при рассмотрении обращения необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов, либо принятие других мер, сроки рассмотрения могут быть продлены, в порядке исключения, Председателем Палаты, но не более, чем на 30 (тридцать) дней. Заявитель уведомляется о новых сроках исполнения письменно.

5.7.5.   Не подлежат рассмотрению анонимные обращения, не содержащие конкретных данных о совершении правонарушений, заявления и жалобы, носящие абстрактный характер, некорректные по тону или бессмысленные, по другим мотивам, предусмотренным действующим законодательством, а также вопросы, не входящие в компетенцию Палаты. Если рассмотрение вопросов, поставленных в заявлениях, жалобах граждан не относятся к ведению Палаты, то исполнитель направляет их не позднее чем в 5-дневный срок по принадлежности, извещая об этом заявителей, а при личном приеме разъясняется, куда им следует обратиться.

Не уведомляются, как правило, авторы писем, если:

по содержанию письмо является некорректным или бессмысленным;

отсутствуют полный адрес и фамилия заявителя.

5.7.6.   Обращения граждан считаются рассмотренными, если даны ответы на все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры, заявитель проинформирован о результатах в письменной форме.

5.7.7.   Личный прием граждан осуществляется Председателем Палаты один раз в квартал. Прием граждан ведется с участием главного специалиста и старшего инспектора Палаты.

5.7.8.   Запись на прием к Председателю по вопросам, отнесенным к ведению Палаты, организация проведения личного приема осуществляется старшим инспектором. Данные о гражданах, записанных на прием, регистрируются в Журнале регистрации приёма граждан.

5.7.9.   Личный прием граждан осуществляется в порядке очередности при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

5.7.10.Во время личного приема Председателем каждый гражданин имеет возможность изложить свое обращение устно либо в письменной форме.

5.7.11.По окончании приема Председатель доводит до сведения заявителя свое решение или информирует о том, кому будет поручено рассмотрение и принятие мер по его обращению.

5.7.12.В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5.7.13.Председатель Палаты по результатам рассмотрения обращений граждан принимает решение о постановке на контроль исполнения поручений.

5.7.14.В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приёма. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5.7.15.Материалы личного приема хранятся в течение 5 лет, а затем уничтожаются в установленном порядке.

5.7.16.Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Видео

Пресса о Думе

  • ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

    ЧЕСТЬ ИМЕЮ!

    Офицерподводник и заместитель председателя городской Думы Юрий Лебедев не баллотируется в депутаты. Сегодня он делится отчетом о проделанной работе за свою пятилетку, рассказывает об избирателях и делах в округе, делится опытом


     Подробнее

  • Таисия Чевтаева - депутат, спонсор, советчик,друг

    Таисия Чевтаева - депутат, спонсор, советчик,друг

    13 сентября 2020 года состоятся выборы в городскую Думу седьмого созыва. Депутат округа №17 Таисия Чевтаева - из числа политических корифеев Волгодонска. 

    Десять лет работы в округе, два созыва в городской Думе - большой срок, позволяющий объективно оценить деятельность депутата. Вместе со своим активом Таисия Андреевна старалась

    сделать много полезного и нужного людям.


     Подробнее

  • День города в округе №14

    День города в округе №14

    В этом году жители Волгодонска отмечают два памятных юбилея — 75-летие со Дня Победы в Великой Отечественной войне и 70-летие со дня основания города Волгодонска. День города принято отмечать 27 июля, однако уже который год подряд все мероприятия ко Дню рождения Волгодонска начинаются еще с весны и продолжаются до осени.

    Несмотря на то, что в этом году пандемия коронавируса внесла значительные коррективы в празднование Дня города, волгодонцы с теплом в сердцах помнят о юбилее родного города. С соблюдением всех эпидемиологических норм, в микрорайонах проходят торжественные мероприятия, посвященные Дню рождения Волгодонска.

  • Мечты сбываются

    Мечты сбываются

    В рамках проекта «Юные атомщики» в год 75-летия Великой Победы и 75-летия атомной промышленности ветеран Великой Отечественной войны получил то, что давно хотел. Как мы уже сообщали, в течение всего года школьники города общались с ветеранами. Ходили в гости, помогали по хозяйству или с покупками продуктов и товаров первой необходимости.


    Подробнее

  • Это наш город

    Это наш город

    Первые по счету два городских избирательных округа стали «первыми ласточками» в проведении массовых мероприятий после смягчения в Волгодонске противоэпидемических ограничений. 17 июля в округе №2 состоялось празднование дня рождения города – его 70-летия


    Подробнее

  • Созидая настоящее - заботясь о будущее

    Созидая настоящее - заботясь о будущее

    ПЯТИЛЕТКА ПЕРВАЯ. Десять лет назад жители 4-го избирательного округа оказали доверие Георгию Ковалевскому, избрав его депутатом Волгодонской городской Думы. Вместе с доверием избирателей новоиспеченный депутат получил «увесистый портфель» наказов, большинство которых касалось благоустройства микрорайона и создания комфортных и безопасных условий для отдыха жителей разных возрастов. Чтобы ничего не забыть, депутат, его помощники и актив составили «карту особого внимания округа №4», на которой обозначили адреса проблемных точек.


    Подробнее

  • C заботой к заслуженным людям

    C заботой к заслуженным людям

    В год 75-летия Великой Победы пожилые жители 24-го избирательного округа получили подарки, о которых даже не мечтали Во дворе дома №73 по улице Гагарина – собрание. Жители встречаются со своим депутатом городской Думы, председателем первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС Александром Анатольевичем Бушневым.


    Подробнее

  • Гарантированная защита

    Гарантированная защита

    Новую рабочую одежду для медперсонала, работающего в «красной зоне», а это 71 высококачественный современный комплект, передали от имени волгодонских атомщиков депутаты городской Думы – по 24-му избирательному округу Анатолий Бушнев, председатель первичной профсоюзной организации Ростовской АЭС, и Петр Горчанюк, депутат по избирательному округу №15, и.о. заместителя директора по управлению персоналом РоАЭС.


     Подробнее

  • Мы вместе - депутаты атомщики

    Мы вместе - депутаты атомщики

    С воевременная помощь. В приёмной депутата избирательного округа №25, работника Ростовской АЭС Виталия Цуканова выдают продуктовые наборы малообеспеченным и многодетным семьям микрорайона В-У. Для многих такая поддержка сейчас, в этот непростой период, просто необходима. Мясные и рыбные консервы, крупа, мука, макароны, сахар, масло, чай, одним словом, такие нужные продукты всегда пригодятся. 


    Подробнее