Menu

Порядок работы с обращениями граждан

Извлечение

Регламент

Контрольно-счётной палаты города Волгодонска

(утверждён приказом председателя Контрольно-счётной палаты

города Волгодонска от 16.04.2013 №17)

5.7.Порядок рассмотрения письменных обращений и организация личного приема

5.7.1.   Палата рассматривает письменные обращения граждан (предложения, заявления, жалобы) в пределах своей компетенции в соответствии с действующим законодательством и настоящим Регламентом.

5.7.2.   Письменные обращения граждан регистрируются в течение 3 (трёх) дней с момента поступления в Палату в Журнале регистрации предложений, заявлений и жалоб граждан. На лицевой стороне первого листа проставляется дата поступления обращения и регистрационный номер. Все обращения проверяются на повторность поступления. Если обращение является повторным, материалы по первому обращению приобщаются к нему для дальнейшей работы.

5.7.3.   Обращение, содержащее вопросы, решение которых не входит в компетенцию Палаты, в течение 7 (семи) дней направляется в соответствующий орган или соответствующему должностному лицу, в компетенцию которых входит решение поставленных в обращении вопросов, с уведомлением гражданина, направившего обращение, о переадресации обращения.

5.7.4.   Обращенияграждан, поступающие в Палату, подлежат рассмотрению в срок до одного месяца со дня их поступления, а не требующие дополнительного изучения и проверки – не позднее 15 (пятнадцати) дней. В случаях, когда при рассмотрении обращения необходимо проведение специальной проверки, истребование дополнительных материалов, либо принятие других мер, сроки рассмотрения могут быть продлены, в порядке исключения, Председателем Палаты, но не более, чем на 30 (тридцать) дней. Заявитель уведомляется о новых сроках исполнения письменно.

5.7.5.   Не подлежат рассмотрению анонимные обращения, не содержащие конкретных данных о совершении правонарушений, заявления и жалобы, носящие абстрактный характер, некорректные по тону или бессмысленные, по другим мотивам, предусмотренным действующим законодательством, а также вопросы, не входящие в компетенцию Палаты. Если рассмотрение вопросов, поставленных в заявлениях, жалобах граждан не относятся к ведению Палаты, то исполнитель направляет их не позднее чем в 5-дневный срок по принадлежности, извещая об этом заявителей, а при личном приеме разъясняется, куда им следует обратиться.

Не уведомляются, как правило, авторы писем, если:

по содержанию письмо является некорректным или бессмысленным;

отсутствуют полный адрес и фамилия заявителя.

5.7.6.   Обращения граждан считаются рассмотренными, если даны ответы на все поставленные в них вопросы, приняты необходимые меры, заявитель проинформирован о результатах в письменной форме.

5.7.7.   Личный прием граждан осуществляется Председателем Палаты один раз в квартал. Прием граждан ведется с участием главного специалиста и старшего инспектора Палаты.

5.7.8.   Запись на прием к Председателю по вопросам, отнесенным к ведению Палаты, организация проведения личного приема осуществляется старшим инспектором. Данные о гражданах, записанных на прием, регистрируются в Журнале регистрации приёма граждан.

5.7.9.   Личный прием граждан осуществляется в порядке очередности при предъявлении документа, удостоверяющего личность.

5.7.10.Во время личного приема Председателем каждый гражданин имеет возможность изложить свое обращение устно либо в письменной форме.

5.7.11.По окончании приема Председатель доводит до сведения заявителя свое решение или информирует о том, кому будет поручено рассмотрение и принятие мер по его обращению.

5.7.12.В ходе личного приема гражданину может быть отказано в дальнейшем рассмотрении обращения, если ему ранее был дан ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5.7.13.Председатель Палаты по результатам рассмотрения обращений граждан принимает решение о постановке на контроль исполнения поручений.

5.7.14.В случае, если изложенные в устном обращении факты и обстоятельства являются очевидными и не требуют дополнительной проверки, ответ на обращение с согласия гражданина может быть дан устно в ходе личного приёма. В остальных случаях дается письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.

5.7.15.Материалы личного приема хранятся в течение 5 лет, а затем уничтожаются в установленном порядке.

5.7.16.Письменное обращение, принятое в ходе личного приема, подлежит регистрации и рассмотрению в порядке, установленном настоящим Регламентом.

Пресса о Думе

  • 8-й округ: снова первые!

    8-й округ: снова первые!

    8-й избирательный округ уже больше шести лет славится своими спортсменами-футболистами. Благодаря слаженной работе спортивного инструктора Армена Алипова, депутата Сергея Асташкина и активных ребят фубольная команда в течение последних нескольких лет занимает первые места в городских соревнованиях по футболу.


     Подробнее

  • Все, что обсуждаем, крайне важно

    Все, что обсуждаем, крайне важно

    Председатель Волгодонской городской Думы – глава Волго- донска Сергей Ладанов руководит городским парламентом чуть больше полугода. Какими были для него эти полгода, что было главным, как воспринимается эта работа теперь, когда появилась возможность взглянуть на нее «изнутри»?


    Подробнее

  • Привлечь и поддержать врачей. Что решили депутаты

    Привлечь и поддержать врачей. Что решили депутаты

    Депутаты городской думы обсудили на постоянной комиссии по социальному развитию,образованию,здравоохранению,культуре, молодежной политике,спорту вопрос улучшения обеспечения муниципальных учреждений здравоохранения города медицинскими кадрами.


    Подробнее