Menu


Людмила Ткаченко: «Южный город должен быть тенистым»

09.09.11

Людмила Ткаченко, заместитель председателя Волгодонской городской Думы, депутат избирательного округа № 18:

- У нас прекрасный городмолодой, красивый, с историей, традициями. Но на мой женский взгляд ему не хватает лоска. И улицы мы мести научились, и за клумбами ухаживать, и дороги ремонтируем, но красоты, лоска, роскоши городу не хватает. Волгодонск в свое время хорошо построили, а теперь его надо холить и украшать.

Мыне просто южный город, а южный город в степи. Климат со временем мягче не становится, а наоборот. И город нуждается в собственном микроклимате. Когда-то первостроителям сюда высылали с родных мест черенки и саженцы зеленых насаждений, и люди бережно высаживали растения, чтобы украсить городской пейзаж и защититься от резкого степного ветраастраханца. Но и сегодня зеленых насаждений в Волгодонске недостаточно. Особенно в новом городе. Горожанам остро не хватает зон отдыха. Посмотрите, как быстро люди осваивают новые благоустроенные уголки. Утром на набережной уже бегают спортсмены, сюда приходит молодежь, приезжают молодожены. Открыли памятник строителям на въезде, поставили скамейкина следующий день еду мимо, а там уже подростки на роликах.



Татьяна Воронько: «Я хочу любить Волгодонск за его самобытность и красоту»

08.09.11

Татьяна Воронько, председатель постоянной комиссии по социальному развитию, образованию, науке, культуре, молодёжной политике, физической культуре, спорту и  здравоохранению, депутат избирательного округа № 3:

Действительность, которая нас окружает, множит мои желания. Я хотела бы прежде всего сохранить красоту донского края. Хорошо, что мы город промышленности, город действующей и строящейся АЭС. Но не надо забывать, что вокруг  нас – прекрасный донской край. И мы должны сохранить Дон, Цимлянское водохранилище, которое сейчас находится на грани.



Сергей Шерстюк: «Время надо обгонять, а не дергать его за фалды»

08.09.11

Сергей Шерстюк, председатель постоянной депутатской комиссии по организационно-правовым вопросам, депутат избирательного округа № 12:

- У каждого настоящего волгодонца есть свои представления об идеальном городе, и он старается их воплотить в меру сил и возможностей. Мне судьба подарила такую возможность. Во-первых, я строитель, во-вторых, земляки доверили мне представлять интересы жителей в городской власти. Последние пятнадцать лет меня избирают депутатом городской Думы.

Есть городская проблема, которая меня очень тревожит. Она, если честно, мешает мне чувствовать удовлетворение от той работы, которую я исполняю как депутат.

А волнует меня та ситуация, которая складывается в городском спорте. Мы теряем здесь свои завоевания и пока эту тенденцию не можем переломить. Где сегодня наша знаменитая "Дончанка"? Почему из Волгодонска уезжают спортсмены-звезды? Что случилось с нашей волейбольной командой или командой по водному поло?



Светлана Батакова: «У горожан не должно быть чувства, что они заперты в тупике»

08.09.11

Светлана Батакова, председатель депутатской комиссии по промышленности, потребительскому рынку, торговле, общественному питанию, депутат избирательного округа № 8: «У горожан не должно быть чувства, что они заперты в тупике»

Мне остро не хватает хороших дорог и третьего моста через балку. Утром, когда все спешат на работу и замирают в пробке, испытываешь такое чувство, что оказался в тупике. Все, приехали! Не с таким настроением надо начинать рабочий день в таком энергичном и молодом городе, как Волгодонск. У нас очень мобильное население., много транспорта — а дороги допотопные.

Что с того, что горд проектировали 60 и тридцать лет назад, когда никто не думал, что практически в каждой второй семье будет автомобиль, и не один! Надо обращаться к специалистам, искать варианты и развязывать наш туго запутанный-затянутый транспортный узел. Мы не Москва и в пробках стоять не должны.



Алексей Брежнев: «В моем любимом городе не должно быть окраин»

08.09.11

Алексей Брежнев, заместитель председателя депутатской комиссиипо жилищно-коммунальному хозяйству, благоустройству, транспорту, связи, обеспечению энергоресурсами, депутат избирательного округа №7:

В современном городе, который построен для людей и где власть заботится об их уюте и комфорте, не должно быть резкого деление на центр и окраины. У нас в центре все – красивые светильники, парки, клумбы, газоны, тротуары, дизайн и прочее. А на окраинах иногда даже пешеходных дорожек вдоль проезжей части нет.

Взять мой округ № 7. Заезжаешь ночью с Ростовского шоссе на Степную – и попадаешь в какие-то Васюки: ни нормальной дороги, ни освещения.

Я хочу любить Волгодонск за то, что его окраины отличаются от центра  меньшей загазованностью и скоплением транспорта. И чтобы других отличий не было.

Пресса о Думе

  • Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Сергей Ольховский: "Год был тяжелым, но мы справились"

    Депутату Сергею Валерьевичу Ольховскому избиратели округа №14 доверяют уже 20 лет.Впервые он стал депутатом 4 февраля 2001 года. За это время выросло целое поколение детей и подростков, но есть то, что остается неизменным - уважение и доверие избирателей своему депутатай.


     Подробнее

  • Один в поле - не воин

    Один в поле - не воин

    Что такое округ №22 Волгодонска? Это 20 многоэтажек в квартале В-8 и частный сектор кварталов В-14 и В-25. Всего здесь проживают порядка 8500 человек. Это большое и беспокойное «хозяйство» принял в работу заслуженный тренер РФ, руководитель трёх общественных организаций – городской и областной Федераций рукопашного боя и городского Союза десантников - Андрей Парыгин, когда стал депутатом два года назад.


    Подробнее

  • 9й округ для всех и для каждого

    9й округ для всех и для каждого

    Для депутата городской Думы Сергея Васильченко округ №9 – не просто часть городской территории, интересы которой он представляет в местном парламенте. Это, можно сказать, его малая родина – здесь вырос, здесь закончил школу, здесь – родительский дом. Потому и отношение и к этому месту, и к людям, здесь живущим, особенное. Вторая «депутатская пятилетка» началась для Сергея Васильченко, как и для всех его коллег по Думе, в непростых условиях коронавирусных ограничений. Но депутат и его команда справедливо считают, что и в этих условиях можно многое сделать для того, чтобы жизнь в округе стала более удобной, безопасной, яркой. И депутат Васильченко многое делает для всех жителей своего округа. Но, поскольку часть избирателей он знает лично, знает, «чем дышат» и о чем беспокоятся, всегда получается, что работает он не только для всех, но и для каждого. И это особенно ценят жители округа.


    Подробнее

  • Сергей Асташкин: "Впереди у нас еще много работы"

    Сергей Асташкин: "Впереди у нас еще много работы"

    В округе №8 подводят итоги работы за год. Но он - всего лишь очередной этап работы депутата Сергея Асташкина.За время его деятельности микрорайон значительно преобразился - это видно каждому, кто здесь живет.


     Подробнее

  • Дмитрий Кудряшов: "Спасибо всем, кто помогает делать округ лучше!"

    Дмитрий Кудряшов: "Спасибо всем, кто помогает делать округ лучше!"

    Конец года-время подводить итоги и строить планы. Уходящий 2021-й год был для округа №21, как и для всех жителей города, непростым. Все учились жить в сложных эпидемиологических условиях. Но, несмотря на это, по словам депутата городской Думы Дмитрия Кудряшова, удалось решить ряд важных для жителей округа задач.


     Подробнее

  • День за днем

    День за днем

    В округе старейшего – и по возрасту, и по депутатскому стажу – депутата городской Думы Волгодонска Алексея Владимировича Бородина изо дня в день продолжается большая и нужная работа. И помешать ей не могут ни пандемия, ни коронавирусные ограничения


    Подробнее

  • Историю округа пишем вместе

    Историю округа пишем вместе

    Такой девиз взял на вооружение депутат Волгодонской городской Думы 4-го избирательного округа Георгий КОВАЛЕВСКИЙ и вот уже третий депутатский созыв претворяет его в жизнь, решая острые проблемы микрорайона, организуя отдых и досуг, заботясь о комфортном проживании жителей своего любимого микрорайона


    Подробнее

  • Детский отдых и будущее городских парков

    Детский отдых и будущее городских парков

    На депутатской комиссии по социальному развитию депутаты подвели итоги летней оздоровительной кампании, а также рассмотрели вопрос об обеспеченности Волгодонска учреждениями культуры, в первую очередь парками.


     Подробнее

  • С учетом новых реалий

    С учетом новых реалий

    В округе №3, несмотря на все «ковидные» сложности, общественная работа не останавливается ни на один день. От весеннего до осеннего В прошлую пятницу в избирательном округе №3 прошел традиционный осенний субботник. День выдался как на заказ – яркий и солнечный, и многочисленные участники субботника работали споро и с явным удовольствием. Ведь субботник, как сказала одна из его участниц, это замечательный повод в пору коронавирусных ограничений встретиться с друзьями, соседями, товарищами по общественной организации и вместе заняться нужным и полезным делом.


     Подробнее