Menu

Кинофестиваль «Мой город»

Кинофестиваль «Мой город»

18.10.12

Минувшим днем состоялось открытие третьего городского кинофестиваля короткометражных фильмов «Мой город». На суд жюри среди которого, кстати, представители союза кинематографистов России, вынесено более 60 работ в 5 номинациях: «Духовное возрождение», «Время и лица», «Клип к песне о родном городе» «Молодежная площадка» и «Атоград». Фестиваль продлится до 19 октября. Показы фильмов проходят на   трех площадках: ДК «Октябрь», актовый зал ВИТИ НИЯУ МИФИ и Информационный центр АЭС. В последнем 17 октября состоялся   открытый просмотр фильмов в номинации «Атомград». Зрителям были представлены 7 работ, две из которых – любительские, пять – искусство профессионалов. После продолжительных дискуссий жюри, возглавил которое спикер Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк, первое место среди любителей было отдано Александру Амуфинову за фильм «Четверть атомного века». Среди профессионалов лучшей была признана работа Ольги Боржевой за работу «Клин-4. История нашего времени». Торжественное награждение победителей и закрытие кинофестиваля состоится 19 октября   в ДК «Октябрь» в 18.00.

 


Награждение участников проекта «Рейды»

Награждение участников проекта «Рейды»

18.10.12

17 октября в приемной председателя Волгодонской городской Думы, депутата 15-го избирательного округа П.П. Горчанюка прошло награждение участников проекта «Рейды» молодежного движения «Порядок».

На мероприятии присутствовали все, кто внес свой посильный вклад в решение проблемы употребления алкоголя и табака несовершеннолетними:


ПЕСНИ И ЧАЙ НА ПОКРОВ

ПЕСНИ И ЧАЙ НА ПОКРОВ

18.10.12

В округе № 12 возродили старинные русские традиции

Покров день на Руси всегда считался первым по-настоящему осенним праздником. С него в старые времена начинались девичьи посиделки, праздник после сбора урожая и свадебный сезон. А название ему дали не случайно – раньше в октябре уже выпадал иней, словно укутывая землю белым покровом. Однако в этом году погода побаловала последним осенним теплом. Поэтому в округе № 12 депутата городской Думы Сергея Шерстюка решили возродить старинный обычай – провести посиделки. Причем не просто девичьи, а для всех возрастов – от пожилых людей до самых юных. Было много песен, шуток, загадок, розыгрышей и, конечно же, горячего ароматного чая из настоящего тульского самовара.


Первая конференция по проблемам экологии

Первая конференция по проблемам экологии

15.10.12

13 октября 2012 года в городе Волгодонске прошла первая конференция по вопросам сотрудничества и взаимодействия в рамках проектов Молодой Гвардии Единая Россия на Востоке Ростовской области.

В работе конференции приняли участия представители Молодой Гвардии из Зимовниковского района, Волгодонского района и города Волгодонска, организации молодых атомщиков Ростовской АЭС.


Неплохой старт «Импульса-спорт»

Неплохой старт «Импульса-спорт»

15.10.12

12 октября в спортивном комплексе «Олимп» состоялось торжественная церемония открытия Чемпионата России-2013 среди женских команд ВЫСШАЯ ЛИГА «Б», в которой приняли участие председатель Волгодонской городской Думы Петр Горчанюк и президент ВК «Импульс-спорт» Александр Криводуд.

В первом туре волгодонская команда «Импульс-Спорт» встретилась с командой «Новомосковчанка» из города Новомосковск. Наша команда в первой партии смогла одержать уверенную победу, счёт которой 25:16. Но гости явно не намеревались уступать, хотя за победу во второй партии им нужно было изрядно потрудиться, итог второго игрового периода 25:27 в пользу команды из Новомосковска. Со стороны болельщиков доносился накал человеческих эмоций, активно болеющих за любимую команду Волгодонска. «Импульс» их не подвел, одержав победу в последующих двух партиях. Результат матча выглядел так: 3:1.

 

Пресса о Думе

  • Дорога раздора

    Дорога раздора

    Вгороде остро встала проблема необходимости ремонта дорог, разбитых при строительстве третьего моста. За два года с тех пор, как был заложен первый камень в основание долгожданного объекта, волгодонцы не только ощутили приближение реальной пользы от введения будущего транспортного объекта в эксплуатацию, но и столкнулись с реальными издержками.


    Подробнее

  • Традиции, которые будем хранить

    Традиции, которые будем хранить

    Алексей Брежнев, депутат по избирательному округу №7, председатель комиссии по местному самоуправлению, депутатской этике и регламенту, избирается депутатом городской Думы уже в четвертый раз. И может точно сказать, что изменилось в городской Думе на его памяти, как изменились сами депутаты и их отношение к своей работе, что народные избранники считают сегодня самым важным. Об этом мы и попросили его рассказать читателям «ВП».


    Подробнее

  • Порядок в своем доме

    Порядок в своем доме

    Апрель в Волгодонске – месяц традиционной «генеральной уборки». И занимаются ею далеко не только коммунальщики, но и все горожане, желающие внести свой посильный вклад в то, чтобы сделать город чище и уютнее, в том числе и депутаты Волгодонской городской Думы.


     Подробнее

  • На вызовы времени смогли ответить достойно

    На вызовы времени смогли ответить достойно

    Депутаты сочли, что необходимо устранить в них излишние требования к предпринимателям, инициирующим изменения в схему размещения нестационарных торговых объектов на территории города


    Подробнее

  • Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Прекратить террористическую деятельность нацистов

    Чудовищное преступление даже по меркам войны – центр Донецка обстрелян из тактического ракетного комплекса «Точка-У», стоящего на вооружении Украины еще с советских времен.


    Подробнее

  • Луганский свет в Волгодонске

    Луганский свет в Волгодонске

    Беженцы из Донбасса второй волны. В Волгодонске их около 220 человек. Пережив восемь страшных лет под обстрелами и тяготы эвакуации, сейчас они «оттаивают» в нашем городе: обустраиваются, оформляются на работу, ходят в школу. И даже появляются на свет!


    Подробнее