Menu


ПРОСТЫМ ПОДНЯТИЕМ РУКИ

01.04.10

        Никогда еще в истории местного парламентаризма выборы председателя Думы не проходили при таком единодушии. Обычно эта процедура отнимала у ее участников множество сил, энергии и здоровья. Нынешние - исключение. Такого еще не было: все 25 депутатов нового созыва простым поднятием руки (такой способ голосования определили сами народные избранники) единогласно выбрали своим председателем Петра Горчанюка, лидера местных единороссов, депутата по 15-му избирательному округу.



ПЕТР - ЭТО КАМЕНЬ

01.04.10

       Как тут не вспомнить Михаила Афанасьевича Булгакова с его бессмертным романом «Мастер и Маргарита»: как причудливо тасуется колода. Еще в ноябре никто и думать не думал, что секретарь политсовета Волгодонского отделения партии «Единая Россия» может возглавить законодательную власть Волгодонска. Никто, кроме, возможно, него самого. Но на финише избирательной кампании эта мысль уже не была столь отчаянной, а после выборов стала и вовсе реальной. И вот он, новый председатель Волгодонской городской Думы. У Горчанюка немало коллег, друзей, которые его ценят и уважают. Но одно дело быть руководителем предприятия, и совсем другое - занимать кресло спикера в Думе. Там свои законы. Он - единоросс, и многое, конечно, будет складываться исходя из этого обстоятельства. комиссий



Оптимисты довольны. Реалисты согласны

27.03.10

         23 марта в зале заседаний городской администрации многолюдно. Первое заседание городской думы в новом составе. Все в нетерпеливом ожидании. На первом заседании присутствуют все 25 народных избранников. Как справедливо заметил мэр -событие, достойное Книги рекордов Гиннесса. Раньше полного кворума не получалось. Привлекают новые лица. Их 13 в новом составе: Алексей Фирсов, Константин Потогин, Георгий Ко¬валевский, Алексей Германюк, Светлана Батакова, Петр Горчанюк... Дума обновилась на добрую половину. Предстоит выбрать председателя думы, трех его заместителей, утвердить руководителя аппарата.



Результаты выборов депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва

24.03.10

На основании данных протоколов об итогах голосования участковых избирательных комиссий города Волгодонска территориальная избирательная комиссия определила, что в выборах депутатов Волгодонской городской Думы пятого созыва приняло участие 60759 избирателей, что составляет 45,05 % от числа избирателей, внесенных в списки избирателей на момент окончания голосования, по итогам голосования депутатами выбрали:



Пост сдан — пост принят

20.03.10

        16 марта территориальная избирательная комиссия определила результаты выборов в Волгодонскую городскую Думу. Депутатами избраны: А.В. Фирсов (1-й округ), К.Ю. Потогин (2-й), Т.Л. Воронько (3-й), Г.А. Ковалевский (4-й), В.И. Иванников (5-й), В.Н. Биньковский (6-й), А.А. Брежнев (7-й), С.Н. Батакова (8-й), Т.Д. Катеринич (9-й), Н.В. Пушкарева (10-й), А.А. Германюк (11-й), СЛ. Шерстюк (12-й), Г.Г. Кудрявцев (13-й), СВ. Ольховский (14-й), П.П. Горчанюк (15-й), А.В. Бородин (16-й), Т.А. Чевтаева (17-й), Л.Г. Ткаченко (18-й), А.П. Смольянинов (19-й), С.А. Вислоушкин (20-й), М.Л. Плоцкер (21-й), В.Г. Яценко (22-й). К.К. Ищенко (23-й), А.В. Пруцаков (24-й), В.М. Цуканов (25-й).

Видео

Пресса о Думе

  • Геннадий Кудрявцев:«За десять лет работы в округе мы стали сплоченнее и мудрее»

    Геннадий Кудрявцев:«За десять лет работы в округе мы стали сплоченнее и мудрее»

    13 сентября 2020 года в Волгодонске состоятся выборы в

    Городскую думу. У депутатов шестого созыва осталось чуть более двух месяцев, чтобы отчитаться о своей работе в округах, рассказать своим избирателям о том, что сделано


    Подробнее

  • Депутат Сергей Васильченко: "Выполнять наказы избирателей.Помогать людям"

    Депутат Сергей Васильченко: "Выполнять наказы избирателей.Помогать людям"

    Главная задача для каждого депутата - прежде всего,работа по наказам. Избиратели округа №9 обращались в общественную приемную или через помощника Елену Старостину: задавали повросы, просили о помощи, вносили свои предложения.


    Подробнее

  • Мы с вами!

    Мы с вами!

    По инициативе депутатов Волгодонской городской Думы Сергея Шерстюка и Сергея Ильина жители 11-го и 12-го округов написали искренние слова благодарности врачам на композиции «Спасибо! Мы с вами!» и разместили ее на ограде у инфекционного госпиталя, где проходят лечение больные коронавирусом.


    Подробнее

  • Округ №16: «до» и «после»

    Округ №16: «до» и «после»

    Стоит только посмотреть на многочисленные фото, сделанные в избирательном округе №16, чьи интересы в городской Думе три срока подряд представляет депутат Алексей Бородин, и сразу станет ясно, когда они были сделаны. Открытые лица, улыбки – это до начала эпидемии, когда ни о какой самоизоляции никто еще даже не слышал. А вот эти, где видны только глаза – это последние три месяца – пандемия со всеми вытекающими. Казалось бы, какая общественная жизнь в условиях карантина! Но прошло совсем немного времени – и все потихоньку вернулось в прежнее русло. Не так бурно, не так многолюдно, в новых формах и с соблюдением новых правил – но вернулось!


    Подробнее

  • Инициатива снизу

    Инициатива снизу

    Центральное место в квартале В-7 – сквер и Аллея героев в нём. Оно любимо жителями окрестных домов. Здесь вечером собираются люди пожилого возраста, гуляют мамы с колясками, играют дети. Вот только до недавнего времени вид у «центра» микрорайона был далеко не презентабельным. С момента создания его ни разу не реконструировали. Результат – пришедшая в негодность тротуарная плитка ещё советского образца, по которой сегодня ходить страшно, и обветшалые скамейки. Унылая картина. Чтобы исправить ситуацию, жители обратились к своему депутату городской Думы Дмитрию Кудряшову, который инициировал работы по реконструкции и теперь лично следит за их ходом, параллельно регулярно встречаясь с жителями и принимая все их замечания. – Самое главное – жители 


    Подробнее

  • Позади большая работа

    Позади большая работа

    Наталья Пушкарева – из числа старожилов волгодонской городской думы, три созыва, 15 лет, представляла Наталья Викторовна интересы жителей округа №10 в Законодательном органе городской власти, работала в трех депутатских комиссиях – по жилищно-коммунальному хозяйству,строительству, землеустройству и архитектуре; хозяйству, строительству, землеустройству и архитектуре;по бюджету,налогам и сборам.


     Подробнее

     

  • Помнить историю и благодарить старшее поколение необходимо сейчас

    Помнить историю и благодарить старшее поколение необходимо сейчас

    «Наши бабушки и дедушки, ветераны войны и труда – на этих людей мы равняемся с детства, ими восхищаемся и глубоко их уважаем. Наше старшее поколение – пример для подражания. Я точно могу сказать, что за пять лет работы в избирательном округе именно эти люди стали для меня опорой, поддержкой и инициаторами многих добрых дел. И я благодарен им зато, что в любой сложной ситуации мне помогали мудрым советом. У нас в округе один из самых активных Советов ветеранов. Его возглавляет Надежда Аркадьевна Вишнякова - человек дела и широкой души. Наши ветераны принимают самое активное участие в жизни округа. Совместные чаепития, походы в гости, субботники,организация тематических мероприятий и посещение городских праздников стали для нас доброй традицией, и я этим горжусь.»


     Подробнее

  • Из жизни округа №3

    Из жизни округа №3

    Спасибо всем, кто вместе со мной делает округ лучше. Я работаю так, чтобы было не стыдно смотреть вам в глаза.
    Люди видят, что обращения в общественную приемную депутата Батлукова дают результат, поэтому при возникновении вопросов и проблем приходят снова. Это дорогого стоит, поскольку свидетельствует о доверии к своему депутату.  


    Подробнее

  • На помощь приходит депутат

    На помощь приходит депутат

    Эпидемия коронавирусной инфекции продолжает шагать по планете, многое изменив в нашем привычном укладе.Жители страны, области, города вынуждены находиться в изоляции. В эти дни особенно важно знать, что ты не один,и получать поддержку, когда ты особенно в ней нуждаешься 


    Подробнее